当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

第二届中国京菜节开幕式暨“饮水思源 助力十堰”推介会在京成功举办

日期: 2018-08-19 10:44:00      来源: 十堰政府网

  
 
 

  第二届中国京菜美食节开幕式现场

  2018年8月17日下午,第二届中国京菜美食节开幕式暨“饮水思源 助力十堰”推介会在北京御仙都中国皇家菜博物馆举行。此次活动由北京市商委主办,北京烹饪协会承办。应北京商委之邀,十堰市委常委、副市长方建卿,市政协副主席、商务局局长朱云慧带领我市二十余家商贸企业参会。
  “京菜节”以“京菜老字号传承、推进典型树品牌、促进消费稳增长”为主题,在为期三个月的时间内开展七大主题活动,弘扬中华饮食文化,推广中国京菜品牌,助力餐饮行业发展。借“京菜节”开幕之际,北京餐饮名企集聚之机,举办“饮水思源 助力十堰”推介会,展示十堰特色,让更多人了解到十堰的魅力所在。
  十堰市委常委、副市长方建卿为活动致辞
  推介会上,十堰市委常委、副市长方建卿讲述了北京、十堰两地山水相连的历史渊源和现实联系,介绍了十堰独特的食材特色,京堰两地“同饮一江水,共话一江情”,希望借“京菜节”将十堰食材融入京菜并随“京菜”走向世界。北京烹饪协会与十堰市商务局饮食服务行业管理办公室签订战略合作协议,就美食街区建设、人才培养、名优土特产推介等方面签订具体实施合作协议。
  活动现场还布置具有十堰地域文化的特产展台,展出了房县娃娃鱼、花菇、黑木耳、庐陵王黄酒、丹江口翘嘴鲌、源头酒、武当道茶、郧阳胭脂米、红薯粉、中华老字号久康食品系列、小密蜂电商平台魔芋、亲家母腊肉等特色食材。副市长方建卿,政协副主席朱云慧陪同北京商委副主任孙尧、北京烹饪协会会长云程及北京烹饪大师、企业代表们参观了十堰展台,并为十堰名优特产作了现场推介。
 北京十堰两地领导和烹饪大师共同启动“传承京菜 助力十堰”活动
  十堰名优特产展示
  北京烹饪协会与十堰市商务局饮食服务行业管理办公室签订战略合作协议
  北京市商委副主任孙尧总结讲话
  会议期间,代表团一行拜访了北京二商集团、北京市爱侬养老服务股份有限公司、吴裕泰茶业等商务企业。双方就蜂产品,茶叶,养老等领域进行了深入交流,签署了共建养老服务基地等协议。此次活动加深了京堰两地的合作交流,对十堰名优特产的销售和郧阳岛、阳光栖谷美食街区的招商推介起到了积极作用,是八月三日北京市商委与十堰市人民政府签订对口帮扶战略合作项目的有机延伸,成功促推北京与十堰的战略合作迈进了实质性一大步。
  本次活动得到北京电视台、北京人民广播电台、千龙网、北京时间、北京日报、北京晚报、中国食品报、北京青年报等多家媒体的宣传报道。
  十堰市委常委、副市长方建卿,市政协副主席、商务局局长朱云慧陪同北京商委副主任孙尧、北京烹饪协会会长云程及北京烹饪大师、企业代表们参观了十堰展台

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回