当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

省委第四巡视组进驻十堰经济技术开发区

日期: 2018-08-18 09:03:00      来源: 十堰日报

  根据省委统一部署,省委第四巡视组于8月17日进驻十堰经济技术开发区,开展为期一个月左右的巡视工作。当日上午,省委第四巡视组在十堰经济技术开发区召开巡视工作动员会。

  省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,省委巡视办副主任王志刚提工作要求。十堰市委常委、组织部长刘荣山就配合做好巡视工作提出要求,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任柯贤国主持会议并作表态发言。

  刘黎明指出,对十堰经济技术开发区开展巡视,体现了省委对十堰经济技术开发区的高度重视,是对十堰经济技术开发区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面“政治体检”和有力促进。十堰经济技术开发区各级党员干部要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会党中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求和部署,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况、开展工作。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改情况等七个方面进行监督检查。

  王志刚要求,十堰经济技术开发区各级党组织和党员领导干部要全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,着力提高政治站位和政治觉悟,从全局的高度充分认识省委对十堰经济技术开发区开展巡视的重大意义,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处,以省委巡视为契机,全面加强党的建设、党的领导,进一步营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。省委巡视组要深刻领会、准确把握政治巡视的基本要求和内涵,在坚持党的全面领导下聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  刘荣山要求,经济技术开发区各级党员领导干部一定要充分认识巡视工作的重大意义,着力增强接受监督的自觉性;要着力增强协调配合的主动性,主动融入巡视工作的全过程,积极为省委巡视组了解情况、发现问题创造条件,提供帮助,确保巡视工作顺利开展;要着力增强整改落实的政治性,从政治担当的高度看待巡视整改,对巡视发现的突出问题要坚持立行立改,确保巡视成果用好、用足、用到位;要着力增强巡视纪律的严肃性,进一步改进作风,严明政治纪律和政治规矩,不隐瞒问题,不回避矛盾,确保巡视组全面掌握本地区政治生态,充分了解领导班子和干部队伍抓工作、抓落实的能力。

  柯贤国表示,开发区将从讲政治、讲站位的高度,把思想认识集中统一到中央、省委和省委巡视组的各项要求上来;从讲党性、顾大局的高度,全力配合并保障巡视工作顺利开展;从讲忠诚、重品行的角度,端正诚实地接受巡视组的全方位检查监督;从抢机遇、求实效的角度,借巡视工作东风推动开发区各项事业加快发展。

  省委第四巡视组副组长向先成及巡视组其他成员;十堰经济技术开发区党委、管委会班子成员,在职县级干部,区直部门、驻区单位主要负责人,区纪委、组织人事部领导班子成员,白浪街办党政主要负责人,近两年退休的县级干部,部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。 (特约记者刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回