当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

国家烟草专卖局在我市召开定点扶贫烟叶产销衔接会议

深化定点帮扶 助推脱贫攻坚

日期: 2018-08-11 09:19:00      来源: 十堰日报

  8月9日下午,国家烟草专卖局在我市召开定点扶贫竹山县、竹溪县 “金神农”烟叶产销衔接会议,进一步加大对竹山、竹溪两县的帮扶力度,助推我市打好打赢脱贫攻坚战。

  国家烟草专卖局发展计划司司长王志江,市委书记张维国,中国烟叶公司副总经理刘建利,中国烟草国际有限公司副总经理凌毅,省烟草专卖局 (公司)局长 (总经理)顾厚武、副总经理黄树立,湖北中烟工业有限责任公司副总经理聂广军等出席会议。市委副书记、政法委书记刘海军,副市长王晓出席会议或参加相关活动。

  王志江指出,做好十堰地区对口扶贫工作,是党中央、国务院赋予烟草行业的政治任务。国家烟草专卖局将进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持“一个依托、四个带动” (以产业扶贫为依托,带动易地扶贫搬迁、新农村、小城镇和公益项目建设)行业扶贫工作思路,不断营造全行业关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围,进一步加大对竹山县、竹溪县烟叶产业的扶持力度,在稳定两县烟叶生产规模的同时,积极探索烟叶基础设施综合利用与产业扶贫创新的有机结合,全力助推贫困地区农业产业发展。国家烟草专卖局帮扶十堰挂职干部要以“当十堰人、做十堰事、明十堰情”为己任,积极融入十堰发展,真情服务十堰人民,奋力推动定点帮扶工作取得新的更大实效。

  张维国代表市委、市政府和全市人民,感谢国家烟草行业长期以来对十堰的关心和帮助。他指出,国家烟草行业从1992年开始对口帮扶十堰以来,26年如一日倾情支持十堰发展。国家烟草专卖局历任主要领导都曾亲临十堰考察指导,先后下派39名挂职干部,累计投入资金6亿多元,通过增加烟叶种植计划、扶持特色农业产业、实施 “国烟扶贫工程”,帮助贫困山区解决了吃水难、灌溉难、行路难、入学难等群众最关心、最直接、最现实的问题。国家烟草专卖局定点帮扶十堰跨越时间之长、所做工作之实、倾注感情之深,令人深受教育、感动和鼓舞,十堰人民将永远铭记、永远感恩国家烟草行业的深情厚谊。全市上下将把这份真情转化成动力,以更大力度、更实举措、更严要求,扎实做好精准扶贫精准脱贫各项工作,确保脱贫攻坚走在全省、全国前列,决不辜负国家烟草行业对十堰的厚爱。

  顾厚武表示,省烟草专卖局将携手各烟草企业在措施制定、计划支持、政策扶持等方面,全力配合国家烟草专卖局做好对竹山县、竹溪县的定点帮扶工作。希望十堰市烟草专卖局始终坚持“以诚取信、以质取胜”的工作要求,认真抓好烟叶生产工作,为烟农增收打下良好基础。

  重庆中烟、浙江中烟、河北中烟、江苏中烟、四川中烟、陕西中烟、云南中烟有关负责同志及烟草行业技术专家等参加相关活动。(记者彭飞 通讯员王勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回