当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武调研重点市政工程建设情况时强调

保工期保质量保安全

日期: 2018-08-11 09:17:00      来源: 十堰日报

  昨日,烈日炎炎,市委副书记、市长陈新武深入浙江路、汉江路、朝阳路、重庆路等处的项目建设现场,实地察看工程进展情况,慰问高温下的建设者。陈新武强调,市政工程建设关乎城市长远发展和民生持续改善,必须着眼百年大计,坚持便民利民,科学规划、精细施工、提质提效,保证工期、保证质量、保证安全,力求早日建成,造福全市人民。副市长吴烨,市政府秘书长赵国平随同调研。

  浙江路跨火箭路立交桥工程起点接幸福路,终点接七里垭昆仑燃气站。该项目由中建三局承建,计划工期12个月。建成后,将大大提高城市交通运行效率。陈新武结合设计图纸仔细察看工程建设情况后指出,十堰作为山地城市,地势起伏,地貌多变,项目建设要结合城市地形地貌特征,注重整体美感,注重生态保护,注重提升品位,增强协调性、实用性、便利性、美观性,力求发挥最大效益。

  江苏路延长线2号隧道全长202米,计划年底贯通。陈新武走进施工现场,仔细察看施工组织、工程进度,并与承建单位负责人深入交流,要求进一步增强责任感、紧迫感,科学组织调度,规范施工管理,保证质量安全,加快工程进度,确保如期实现建设目标。

  随后,陈新武来到汉江路种子公司附近河道及朝阳路双鸥桥,现场踏勘百二河综合改造工程规划设计情况。他指出,百二河综合改造是顺应人民群众对美好生活需要的具体行动,是推进生态文明建设的有力举措。工程规划建设要坚持以人为本、便民利民,为群众营造美丽舒适的休闲空间;坚持尊重自然、生态优先,注重河道生态修复,增强水体净化功能;坚持规划先行、彰显特色,根据河道特点灵活设计改造方案,充分展现河道魅力风光。

  在武当路复线、上海路—北京路—重庆路立体车行立交桥等项目建设现场,陈新武详细了解项目进展情况后强调,相关部门要加强组织协调,加大保障力度,积极主动提供服务,及时研究解决困难,为项目建设创造良好条件;承建方要强化安全意识、质量意识、环保意识,进一步优化施工方案,提高建设质量,加快建设进度,加强生态保护,着力打造精品工程。

  调研中,陈新武对奋战在高温一线、默默奉献的建设者表示衷心感谢,要求各地各相关部门高度重视和关心冒着酷暑工作的一线劳动者,合理安排作业时间,落实防暑降温措施,切实保障好广大建设者的健康和安全。

  当日,陈新武还检查指导了创文工作。(记者陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回