当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰市召开防范化解金融风险攻坚战新闻发布会

日期: 2018-08-09 16:59:00      来源: 十堰政府网

  

  

  8月9号上午,十堰市举行防范化解金融风险攻坚战新闻发布会。会上,市金融办、市中级人民法院、市公安局、市银监局等8家部门的负责人通报了金融风险防范化解百日攻坚战以来所取得的成效和下一步的工作安排。

  6月中旬以来,全市上下紧紧围绕市政府金融风险防范化解百日攻坚行动计划,集中力量,集中时间,集中精力,以高压态势强力推进金融风险问题化解工作,取得了阶段性成果。截至8月3号,全市共化解不良贷款19.57亿元。全市银行业不良贷款风险防控化解呈现积极态势,出现了三个积极变化:不良贷款环比增速递落,信贷投放增速排名进位,关注类贷款隐性风险大幅下降;全市法院受理涉金融诉讼案件2049件,审结779件,结案标的额16.04亿元。办理金融机构申请保全案件151件,保全标的物价值15.64亿元。受理涉金融执行案件721件,涉案标的31.02亿元,执结373件,执行到位金额16.99亿元;公安经侦部门共受理涉金融类案件82起,立案65起,涉案金额共计6亿余元,目前已破案36起,打击处理84人。

  根据国家发改委最新发布的《城市信用状况监测月报》,十堰城市信用综合指数位居全国262个地级市第22名,社会信用体系建设成效逐步凸显。今年以来,市发改委先后认定发布守合同重信用企业等诚信典型3000多个,在法院失信被执行人、金融等领域公开发布失信“黑名单”30多批次4000多个。同时, 建立失信联合惩戒机制,对严重失信主体,在从事特定行业或者项目、任职资格、从事特殊市场交易、授予荣誉和融资信贷、高消费、出境等方面予以限制。对失信被执行人实行媒体公开、广场屏幕曝光、定制专属“失信彩铃”。先后限制12家失信企业申报中央和省预算内投资项目,限制260家工商经营异常名录企业申请银行贷款、380户企业限制办理“三证合一”手续,限制17人入选后备企业家和领军人才,取消16家失信进出口企业通关资格,对14名欠薪人员采取刑事强制措施。

  目前,在我市注册的三家互联网金融法人企业有三家,其中通过整治清理,两家已经下线,另一家市网贷整治办正有序引导其退出网贷行业;异地网贷机构在十堰的分支机构共有8家,目前有2家已经在工商部门办理了注销手续,5家已经不再从事P2P业务,另一家正在查处中。

  发布会上,中国人民银行十堰市中心支行特别提醒广大市民:要警惕网络借贷高息诱惑,不要相信天上能掉下“馅饼”,一定要守住自己的钱袋子。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回