当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国与广东省肇庆市委书记赖泽华座谈

加强交流合作 携手高质量发展

日期: 2018-08-08 08:30:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,利用参加《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会的机会,市委书记张维国与广东省肇庆市委书记赖泽华一行座谈。双方就进一步加强城市间沟通互动,广泛拓展合作渠道和空间,携手推动高质量发展进行深入交流。
  张维国指出,肇庆作为广东省重要城市,经济实力雄厚、历史文化悠久、旅游资源丰富、城市美丽宜居,近年来改革开放取得显著成就,诸多方面的经验值得我们学习。十堰与肇庆虽相隔千里,但因参加 《魅力中国城》节目而结缘,成为兄弟和朋友。肇庆是南方文化旅游名城,十堰是一个人人称道的地方;肇庆处于改革开放的桥头堡,十堰正在建设现代化汽车城;肇庆经济发展外向型程度高,十堰需要进一步深化改革、扩大开放。两座城市既有相同相通的地方,也有优势互补的地方,期待双方以此次交流为新起点,更多地相互走动、增进了解,建立更为深厚的联系和友谊,在更深层次、更广空间、更多领域深化合作,携手共同发展进步。真诚欢迎更多的肇庆朋友到十堰做客、交流。
  赖泽华指出,十堰在《魅力中国城》竞演中所展现出来的城市魅力、城市形象、城市特色和城市发展成就令人印象深刻,整座城市的凝聚力、向心力、发展动力和活力令人钦佩,仙山、秀水、汽车城令人十分期待和向往。十堰与肇庆都拥有得天独厚的文化旅游资源,十堰是闻名中外的汽车之都,肇庆是广东省汽车零部件制造基地。两地在文化旅游和汽车产业发展等方面有着广阔的合作空间,希望双方进一步沟通交流,共同研究建立起政府及市场层面的合作机制,携手发展共赢。
  市委常委、组织部长刘荣山,肇庆市副市长陈宣群等参加座谈。(记者 陶德斌 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回