当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在房县走访督导精准扶贫精准脱贫工作时强调

推动产业持续发展 促进群众稳固增收

日期: 2018-08-01 08:06:00      来源: 十堰日报

  7月30日,市委副书记、市长陈新武专程到房县大木厂镇,走进扶贫车间、产业基地、农户家中,实地走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要保持定力、保持耐心,带着责任、带着感情,把扶贫产业做精做优,把扶贫政策落细落实,确保产业发展可持续、脱贫增收有保障、群众生活有奔头,不断增强群众获得感和满意度。
  陈新武先后到麦登汽配扶贫车间、雄耀体育扶贫车间,详细了解生产经营和务工人员情况。麦登汽配扶贫车间主要生产汽车踏板配件,技术容易掌握,工作地点灵活,适合村民就近就业。雄耀体育扶贫车间专业生产鞋子,属于劳动密集型企业,目前带动108名群众就近务工,实现了挣钱、顾家两不误。陈新武指出,扶贫车间是产业扶贫新模式、脱贫致富新动力,各地要立足实际,积极扶持,尊重市场规律,发挥比较优势,加强人才培养,提升发展质效,保持扶贫车间生命力,引领群众更高质量、更有保障脱贫致富。
  大木厂镇牵亿肉牛养殖合作社,建有80余亩标准化肉牛养殖示范基地,年出栏400余头肉牛,带动周边21户贫困户养殖肉牛,引导本地100多户贫困户种植牧草及青贮玉米。陈新武详细了解养殖、防疫、污染防治等情况后指出,要坚持生态养殖,延伸产业链条,注重循环发展;进一步加强管理、做好防疫,提高养殖标准和技术;科学制定发展规划,充分发挥带动效应,让更多贫困户参与其中、共同致富。
  高船村是大木厂镇最偏远的村落,村民王大喜一家属于易地扶贫搬迁户,王大喜的妻子患有心脏病、哮喘病,女儿在外务工,家里养了9头牛、1头猪。“包保干部帮你做了哪些事?享受过健康扶贫政策吗?今年能不能脱贫?”陈新武与王大喜夫妇拉起家常,并查看精准扶贫手册,深入了解养殖业扶持、慢性病医疗费用报销等情况。陈新武叮嘱当地干部,要进一步落实好健康扶贫政策,切实抓好慢性病门诊补偿等相关工作,着力解决因病致贫、因病返贫问题。
  随后,陈新武走访了靳国清等贫困户,察看高船村滑坡体险情。他强调,当前正值多雨季节,要加强对滑坡体的监测预警,迅速拿出切实可行的临时避险安置方案,保障群众生命财产安全;要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,让贫困群众早日住进新房,平安幸福生活。
  当日,陈新武还结合扶贫工作实际,深入基层宣讲党的十九大精神。市政府秘书长赵国平参加上述活动。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回