当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我省发布“重量级”旅游发展规划

十堰将建成区域旅游中心城市

日期: 2018-07-28 08:17:00      来源: 十堰晚报

  26日,省旅游委发布《建设长江国际黄金旅游带核心区 推进旅游服务业提速升级工作方案》。在这份“重量级”的旅游发展规划中,我省17个市州的旅游定位十分清晰,其中,十堰将建设成为鄂豫陕渝毗邻区域(秦巴山片区)面向国内旅游者的区域旅游中心城市。
  该方案明确了我省旅游发展目标:到2020年,湖北长江沿线基本成为旅游转型升级的先行区、优质旅游品牌的集中区和生态旅游的示范区,把湖北建设成为长江国际黄金旅游带核心区和旅游强省。其中,我市的具体定位为:以武当·太极湖国家旅游度假区为核心吸引,打造东方国际休闲养生旅游目的地,建设成为鄂豫陕渝毗邻区域(秦巴山片区)面向国内旅游者的区域旅游中心城市。
  此外,这份“重量级”的方案也对旅游发展的其他方面提出了要求。如在交通方面,要在重点景区间道路连线成网,推进4A级以上旅游景区通达二级及以上公路。在自驾游服务设施方面,要支持自驾游房车营地建设,协调引导旅游厕所、观景台、商贸、餐饮、住宿等配套服务设施建设。在旅游厕所革命方面,未来三年内,新建(改扩建)旅游厕所2883座,其中2018年完成1039座。适应特殊旅游人群需求,推动4A级以上旅游景区建设第三卫生间。在乡村旅游振兴方面,到2020年,力争通过旅游业带动脱贫人口20万人以上。在旅游品牌创建方面,要创建10个生态旅游城市、20个生态旅游景区、30个生态旅游村庄和40个生态旅游风景道。此外,方案还就全域旅游、旅游形象推广、旅游市场拓展、智慧旅游等方面进行了详细的工作部署。(记者 罗毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回