当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰105名新任县级领导干部集体接受廉政谈话

日期: 2018-07-27 17:34:00      来源: 十堰市纪委

  

  

  “‘吏不畏我严,而畏我廉。’廉洁,是领导干部安身立命的根本。我们既要有本事,又要靠得住。要多干事,干成事,更要不出事。”

  7月27日上午,十堰市召开新任县级领导干部廉政谈话会,对全市105名新提任的县处级领导干部进行集体廉政谈话。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席谈话会并讲话。

  

  

  

  会议强调,新任县处级领导干部要做讲政治的“带头人”,当好政治“明白人”。认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察湖北的重要讲话精神。切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,不忘初心,牢记使命,严格自律,清正廉洁,率先垂范,奋发有为,在谱写新时代十堰发展新篇章的征程中建立新功业。

  自去年10月以来,十堰市共提拔任用县级干部105名。为进一步强化新任县级干部的纪律规矩意识,发挥“关键少数”在党风廉政建设上的示范和表率作用,十堰市认真落实新任职领导干部廉政谈话制度,组织开展了这次集体廉政教育活动。

  

  

  

  集体谈话后,市纪委组织与会人员集中观看了十堰市党员干部违纪典型案例警示录《失守的防线》,随后进行了党内法规制度知识测试。

  “以案为镜才能警钟长鸣,遵规守纪方可行稳致远。通过这次廉政教育,为我们每位干部思想上打了‘预防针’和‘清醒剂’,廉洁自律要植入血脉成为思想基因,才能长期坚守,才能将反腐倡廉的弦绷紧,成为生活的一部分,工作的一部分”,新提拔任职的市纪委监委案件审理室主任万德平说道。(通讯员 饶霖武)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回