当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

湖北首个神经外科院士工作站落户太和医院

日期: 2018-07-21 08:45:00      来源: 十堰日报

  【十堰政府网消息】7月20日上午,周良辅院士工作站揭牌暨复旦大学附属华山医院与太和医院远程会诊中心启用仪式,在市太和医院敬业楼学术报告厅举行。这是我市深入贯彻落实人才工作战略举措之一,也是湖北首个神经外科院士工作站。该工作站的成立对进一步促进太和医院及鄂西北地区神经外科高质量发展,推进我市区域性医疗中心建设具有重要意义。
  市委副书记、政法委书记刘海军、中国工程院院士周良辅为院士工作站揭牌。市政协副主席黄剑云,武汉大学、华山医院有关专家,市委组织部、市卫计委、市科协有关领导,周边地区的神经外科专家参加活动。
  刘海军指出,长期以来,市委、市政府高度重视人才培养和智力引进工作,通过建设院士专家站等形式吸引了一批院士专家前来指导帮助我市开展自主创新,有力地助推了十堰转型升级、跨越发展。希望太和医院通过成立院士专家工作站这一机遇,充分发挥院士专家高端人才引领作用,培养造就一支临床与基础结合的高水平人才队伍,加快推进十堰高水平医院的建设步伐。
  周良辅院士表示,将充分利用院士工作站团队的优质资源,加强指导和传帮带工作,致力于提高太和医院神经外科医疗技术和科研水平,推动整个十堰地区神经外科学的高质量发展。
  据了解,周良辅是中国工程院院士、博士研究生导师、复旦大学神经外科研究所所长、华山医院神经外科主任、上海华山神外 (集团)研究所所长、上海神经外科临床医学中心和上海神经外科急救中心主任,曾四次荣获国家科学技术进步奖,是国家有突出贡献专家、全国五一劳动奖章获得者,是我国显微神经外科、颅底外科和微侵袭神经外科领域的主要开拓者之一。(记者 毛以国 通讯员 石仁才 特约记者 梁时荣)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回