当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张歌莺在市人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展暨全市预算联网监督工作座谈会上强调

把握总体要求抓好贯彻落实

日期: 2018-07-14 08:25:00      来源: 十堰日报

   张歌莺在市人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展暨全市预算联网监督工作座谈会上强调
  把握总体要求抓好贯彻落实
  昨日,市人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展暨全市预算联网监督工作座谈会在市行政中心召开。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,副主任刘学华参加会议。
  会上传达了省人大常委会贯彻中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和预算联网监督工作座谈会精神,安排部署全市工作;邀请专家对中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》进行全面解读。
  张歌莺指出,人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、人大预算联网监督这两项工作都是构建现代财政制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是提升新时代人大预算审查监督工作水平的迫切需要,是深入贯彻落实《预算法》,建立全面规范、公开透明预算制度的必然要求,要提升站位,切实增强对两项工作重大意义的认识。
  张歌莺要求,要强化措施,认真组织学习,及时安排部署,密切交流沟通,加强督促指导,按照《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》提出的总体要求、主要内容、主要程序方法和组织保障措施等,结合实际,抓好贯彻落实,把人大预算审查监督重点迅速拓展到支出预算和政策上来。要扎实工作,正确把握好省人大常委会《关于推进全省市(州)、县(市、区)人大预算联网监督工作的指导意见》的要求,正确运用联网信息,确保系统安全,实行正确监督、有效监督,确保全市预算联网监督工作按时推进到位。(记者 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回