当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武深入东风公司十堰基地“八大板块”重点企业走访调研时表示

全力支持东风公司高质量发展

日期: 2018-07-14 08:35:00      来源: 十堰日报

  7月12日至13日,市委副书记、市长陈新武专程到东风公司十堰基地 “八大板块”重点企业走访调研,详细了解各板块生产经营情况,认真听取企业意见建议,进一步做好服务工作,全力支持东风公司高质量发展。
  陈新武先后来到东风商用车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风特种商用车有限公司、东风汽车有限公司装备公司、东风实业有限公司所属的重点企业,以及东风越野车有限公司、东风小康汽车有限公司,走进工厂车间仔细察看制造工艺和相关产品,详细了解企业生产经营、技术研发、改造升级等情况,并与公司有关方面负责人深入交谈,认真听取意见建议。
  当前,东风公司十堰基地整体生产经营形势良好,新工厂、新技术、新产品效益凸显,转型发展步伐加快。陈新武对各板块取得的成绩表示祝贺,感谢东风公司为十堰经济社会发展作出的突出贡献。他指出,东风公司作为大型央企,始终怀着强烈的发展使命感和社会责任感,以大视野、大手笔、大气魄推动改革发展,各板块事业都实现了长足进步,正从“中国的东风”走向“世界的东风”,这既是东风公司的骄傲,也是十堰人民的骄傲。
  陈新武表示,东风兴则十堰兴,东风强则十堰强。东风公司的事业就是十堰自己的事业,服务东风公司是我们义不容辞的责任。我们将秉承政企合作优良传统,根据东风公司十堰基地各板块实际情况,主动对接、精准服务,坚决当好东风公司事业发展最可靠、最稳固的“大后方”。各相关部门要围绕我市与东风公司签订的“1+5”合作协议,全力为项目建设提供保障、做好服务,推动协议项目早日落地见效。要大力支持自主创新,高度重视核心产品和关键技术的研发,牢牢掌握竞争和发展的主动权。要积极推广先进管理经验,加强汽车产业人才培养,帮助企业降成本、提质效,努力实现高质量发展。希望东风公司各板块一如既往关心支持十堰发展,特别是在制定发展目标、调整产业布局时,充分考虑对十堰经济的拉动作用,培育和构建更多新的增长点,进一步释放十堰基地发展活力、增强发展后劲。十堰将倍加珍惜政企双方的深厚情谊,始终与东风公司紧密团结在一起,风雨同舟,携手前行,一起开创更加美好的明天。
  市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 陈赟 刘旻)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回