当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在创建全国社会治安综合治理“长安杯”动员大会上强调

对标对表 久久为功 确保如期创成

日期: 2018-07-14 08:40:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市委、市政府召开创建全国社会治安综合治理“长安杯”动员大会。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要强化“抓平安就是抓发展、抓平安就是抓民生、抓平安就是抓执政能力建设”的理念,把创建“长安杯”作为重要的日常工作,对标对表,统筹推进,久久为功,确保如期实现创建目标。
  市委副书记、政法委书记刘海军主持会议。市人大常委会副主任袁新云,副市长、市公安局局长陈诚,东风公司十堰管理部主任彭泽龙,市中级人民法院院长王健等出席会议。
  陈新武指出,“长安杯”是党中央、国务院同意设立的全国社会治安综合治理和平安建设的最高荣誉,是全国政法综治领域最高综合性奖项,是反映一个城市整体形象、治理能力、安定程度、和谐水平的重要标志和综合体现。近年来,我市平安建设成效位居全省、全国先进行列,已初步具备创建“长安杯”的基础条件和一定优势。但我们也要清醒认识到,我市创建“长安杯”的定力和韧劲还有待加强,重大事件应对处置能力有待提高,综治投入保障力度还需加大。
  陈新武强调,全市上下要对标对表,坚持“五个结合”,统筹推进创建工作。一是与打好“三大攻坚战”相结合。将“长安杯”创建工作作为打好防范化解重大风险攻坚战的一项重点工作,切实抓紧抓好。二是与扫黑除恶专项斗争相结合。加大依法打击力度,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。三是与创建全国文明城市相结合。通过解决平安建设突出问题,提升人民群众安全感、幸福感、获得感,进一步彰显城市美誉度、社会和谐度、群众满意度。四是与提升基层社会治理能力相结合。大力推进基层党建与社会治理融合创新,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。五是与系列平安创建活动相结合。推动平安地区、平安单位、平安行业(场所)、平安细胞等4大类17个方面的系列平安创建活动深入持久开展。
  陈新武强调,各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,通力协作、密切配合。要加强组织领导,层层压实责任,力戒形式主义;加强协作配合,牢固树立“全市一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创;加强综合考核督导,做到创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里;加大投入保障力度,创新经费保障机制,多渠道筹集资金;积极营造浓厚氛围,多措并举开展“长安杯”创建宣传,使创建活动家喻户晓、深入人心,形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的创建格局。
  会上宣读了《市委、市政府关于2017年度全市社会治安综合治理(平安建设)考核情况的通报》;对7个荣获全市社会治安综合治理优胜责任区、6个全市社会治安综合治理先进单位代表进行了颁奖;竹山县、郧西县、张湾区、市公安局、市中级人民法院、市安监局主要负责同志分别作了表态发言。
  据悉,只有连续3届(每4年1届)被评为“全国社会治安综合治理优秀市”才能角逐“长安杯”。根据工作方案,我市创建时间跨度为2017年至2028年。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回