当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

汉十高铁十堰境内基础工程完工

目前工程进入无砟轨道床铺设等阶段

日期: 2018-07-12 10:15:00      来源: 十堰晚报

  昨日,记者从市铁路办获悉,今年1—6月,十堰境内汉十高铁完成投资5.12亿元,占省下达年度计划投资的31%,项目开建以来累计完成投资67.22亿元,占境内总投资的60%,十堰境内43座隧道、30座桥梁及7公里路基等基础工程全部完工。
  汉十高铁是秦巴山片区脱贫攻坚奔小康的快速通道,为加强协调服务,财政、公安、国土、林业、环保、水利、交通、规划等部门各司其职、各负其责,市县各级铁路办协调各部门和沿线乡镇村共同为施工单位在进场、临时用地手续办理、施工占用村级道路、供水供电、后勤保障等方面提供优质服务,确保项目顺利施工。
  在各方的大力配合下,汉十高铁建设稳步推进。5月4日,汉十高铁控制性工程谷城隧道顺利贯通,全长8470米的谷城隧道是汉十高铁全线第二长隧道,也是汉十高铁全线唯一一座跨境隧道;5月8日,全长10125米的余家山隧道正式贯通,余家山隧道是汉十高铁全线最长隧道,也是主要控制性工程之一;6月15日,经过825天的连续奋战,汉十高铁十堰境内最后一座隧道——铁家沟隧道顺利贯通,标志着汉十高铁武当山隧道群最后一处咽喉要道彻底打通。至此,汉十高铁十堰境内43座隧道全部贯通。
  市铁路办相关负责人介绍,随着汉十高铁十堰境内基础性土建工程结束,按照计划,现在的工程已陆续进入到站房建设、无砟轨道床铺设、“四电”工程施工及附属工程建设阶段。目前,十堰境内的十堰北站、武当山西站、丹江口南站三个高铁站房已经全面开工建设。根据工程计划,预计到今年年底,十堰境内三个站房主体工程完工,将于明年年底投入使用。(记者 吴忠斌 通讯员 刘凤超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回