当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

坚持“五抓五促”合力推进独立工矿区剥离办社会职能工作

国务院国资委高度肯定十堰经验做法

日期: 2018-07-11 09:01:00      来源: 十堰日报

  7月6日,全国部分独立工矿区剥离办社会职能工作座谈会在山东省东营市召开。会议总结了大庆油田、胜利油田、东风汽车十堰基地、河北开滦古冶矿区、陕西有色金堆城钼矿等5个独立工矿区办社会职能综合改革试点情况。十堰作为全国国有企业独立工矿区剥离办社会职能的五个综合试点城市之一,在会上进行了交流发言,重点介绍了十堰坚持“五抓五促”,合力推进独立工矿区剥离办社会职能工作的经验做法,受到国务院国资委的高度肯定。
  国有企业剥离办社会职能是党中央、国务院深化国有企业改革的重大决策部署,也是供给侧结构性改革的重大措施,同时还是重大的民生工程。习近平总书记多次作出重要指示,要求建立成本合理分担机制,分类别多渠道,着力解决国有企业历史遗留问题。该项工作启动以来,市委、市政府坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,积极推进东风集团十堰基地剥离国有企业办社会职能,工作取得了明显成效,通过辅体剥离,进一步优化十堰产业发展布局,改善发展环境,提升企业竞争力,实现了政企双方满意、多方共赢。同时也为全国独立工矿区综合改革试点积累了宝贵经验,提供了可复制的“十堰模式”。
  据悉,东风集团十堰基地的水务公司、热电厂、电力处、房地产公司和物业公司,已分别与首创集团、京能集团、国网湖北公司、招商局集团、华润集团签订分离移交协议,即将进入维修改造阶段。(通讯员 孙涛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回