当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国下访接待群众时强调

坚持把群众的事当成天大的事来办 用实际行动和成效赢得人民信赖和支持

日期: 2018-07-10 08:51:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委书记张维国深入十堰经济技术开发区白浪街办马路村、郧阳区青山镇琵琶滩村接待信访群众,与村民面对面交流座谈,现场研究解决群众反映的问题。他强调,各级领导干部要始终坚持以人民为中心,把关系群众切身利益的每一件事都当成天大的事来办,用实际行动和成效赢得广大人民群众的信赖和支持。
  马路村14组51户居民一直接用东风汽车公司铸造二厂 (50厂)供电线路。2002年农网改造时,因铸造二厂供电系统收费较低,该村群众强烈要求继续接用该供电线路而未参加全市电网改造。近些年来,随着该村房屋和人口的急剧增加,原有供电设施已经无法满足村民需求,部分村民通过信访渠道,反映并寻求解决供电设施超负荷运转、电压不稳定、安全无保障等问题。
  张维国来到马路村14组新农村小区,实地察看供电设施,并与信访代表曾德秀等亲切交谈、听取诉求。张维国指出,用电是群众最基本的生活需求,解决群众的用电问题是各级党委、政府和相关部门应尽的职责,必须尽快解决到位,确保群众安全用电。在与信访代表交心谈心时,张维国指出: “我们生活的小区是大家共同的家园,良好的生活环境既要靠党委、政府营造,更要靠大家一起呵护。平心而论,村民反映的供电问题既有政府部门服务不够的因素,小区群众也要多从自身查找原因。只有干部群众心往一处想,劲往一处使,不断加强小区管理,我们居住的环境才会更加温馨、更加优美。”张维国推心置腹、入情入理的话语拉近了与信访群众的距离,赢得了村民的广泛认可。最后,信访群众认同了供电设施改造由十堰经济技术开发区筹一点、国网十堰供电公司让一点、居民出一点的资金筹集办法,信访问题得到圆满解决。
  琵琶滩村由过去的4个行政村合并而成。近年来,由于多种原因,通村道路损毁严重,群众出行很不方便,村民迫切期望对原有道路进行改造或新修一条更为便捷的出行道路。
  张维国冒雨察看通村道路,与郧阳区和市交通运输部门主要负责同志现场研究解决办法,并与信访代表王成杨等进行座谈。张维国指出,交通等基础设施是关系群众切身利益的重要民生工程,也是推进脱贫攻坚、乡村振兴和新农村建设的重要保障,郧阳区和市交通部门要结合环丹江口库区综合开发,科学规划、抓紧建设、注重质量,尽快修复琵琶滩村群众的出行道路,真正对群众负责、对发展负责、对未来负责。陪同下访的郧阳区和市交通运输部门主要负责同志当即表示,迅速启动该村道路修复工作,确保群众安全便捷出行。
  下访中,张维国强调,基层是群众信访的源头,深入基层是解决信访问题的关键,领导下访是从源头做好信访工作的有力措施。各级领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,对群众信访反映的问题,要深入实地、查看实情、拿出实招、务求实效,变群众上访为领导干部下访,与信访群众一起商量解决办法;对住房、出行、医疗、教育、养老、就业等关系群众切身利益的事情和群众反映的合理诉求,要用真心、动真情、下真功研究解决,尽力办、立即办,不断满足人民群众对美好生活的向往。(记者 彭飞 全正 通讯员 陈林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回