当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

7月5日市国税地税正式合并

国家税务总局十堰市税务局挂牌

日期: 2018-07-05 10:45:00      来源: 十堰政府网

  
  新组建的国家税务总局十堰市税务局挂牌
  

  国家税务总局十堰市税务局公告

  国家税务总局十堰市税务局关于办税服务厅有关信息的公告

 

  五星红旗迎风飘扬,国歌声声分外嘹亮。7月5日上午10时,新组建的国家税务总局十堰市税务局挂牌,原十堰市国家税务局、十堰市地方税务局正式合并。十堰市委常委、常务副市长周锋,国家税务总局湖北省税务局联合党委委员、总经济师、第五联络(督导)组组长刘卫明出席挂牌仪式并揭牌。

  周锋指出,国税地税机构合并是党中央、国务院的明确要求,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,为高质量推进新时代税收现代化提供有力制度保证。希望全市税务系统以此为契机,构建起高效便利的税收征管体系,让群众和市场主体享受更多改革获得感,为推动十堰市“区域性中心城市”建设作出新的更大贡献!

  刘卫明致辞中要求十堰市税务部门要以挂牌为新的起点,贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,坚决落实总局“四个确保”目标,同心同德、齐心聚力,扎实平稳做好后续各项工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济发展,更好地展现新税务机构的新作为、新风采。

  国家税务总局十堰市税务局联合党委书记、局长艾斌表示,要深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一项改革要求,全力以赴、扎扎实实,精细完成每项任务,确保圆满实现改革目标,以新作为新形象展现税收改革新成效,提升纳税人获得感和社会满意度。

  目前,国家税务总局十堰市税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。国家税务总局十堰市税务局全体干部表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,确保改革各项任务不折不扣落地落实,毫不放松地抓好落实减税政策、优化税收营商环境、组织收入等各项工作,确保税务机构改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的获得感。

  国家税务总局十堰市税务局成立后,各县市区新税务机构将在月底前挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。改革期间办税服务不受任何影响。

  目前,全市14个办税服务厅已实现“一厅通办”,纳税人在所有办税服务厅、均可“一厅通办”“一网通办”税收业务,湖北税务12366纳税服务系统同步实现涉税业务“一键咨询”,纳税人登录国家税务总局湖北省网上税务局,关联业务可一次性办理。

  十堰市政府副秘书长黎贵英,税务总局第五联络(督导)组负责同志,十堰市委组织部、市编办、市财政局有关负责同志,国家税务总局十堰市税务局领导班子全体成员和机关干部代表参加挂牌仪式。(通讯员 侯小波 刘咏芳) 

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回