当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘海军在郧阳区参加人大代表调研扶贫工作时强调

办好代表意见建议 深化聚力脱贫攻坚活动

日期: 2018-07-05 10:58:00      来源: 十堰日报

  7月2日至3日,市委副书记、政法委书记刘海军深入郧阳区白浪镇、大柳乡,调研督导精准扶贫工作,并以普通人大代表身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。
  3日上午,刘海军随大柳乡第一代表小组,先后到华家河村香菇大棚建设现场、苍术种植基地、天麻育种基地、易地扶贫搬迁安置点,余粮村猕猴桃种植基地等处调研,走进贫困户家中倾听意见,并在大柳树村党员群众服务中心召开座谈会,了解大柳乡2017年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理情况。
  刘海军指出,去年5月,省人大常委会在丹江口市召开了 “聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作部署暨现场推进会。一年多来,我市各级人大代表积极参加活动,广泛宣讲党的精准扶贫政策,认真倾听基层群众对扶贫工作的呼声和要求,梳理提出了大量宝贵意见建议。当前,我们要结合大走访、大调研,认真组织开展2017年 “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作,做到件件有回音,事事有结果。
  刘海军强调,脱贫攻坚是我市全面建成小康社会最艰巨的任务,必须举全市之力、集全民之智,充分汇聚社会各方力量。人大代表人民选,当好代表为人民,聚力脱贫攻坚,全市各级人大代表责无旁贷。要认真贯彻落实习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示,着力突出一个 “干”字,少说多干、真抓实干、埋头苦干,干在实处,干出成效;突出一个 “准”字,做到贫困户识别精准、扶贫产业选择精准、贫困户退出精准;突出一个 “实”字,说实话、办实事、求实效;突出一个 “严”字,工作标准要严、督导检查要严、追责问责要严,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  代表活动前一日,刘海军一行先后到郧阳区白浪镇东沟村、杨沟村、丹江村、洋溪沟村等地走访调研。(记者 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回