当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘海军在全市政法机关信息化建设工作专题会上要求

强化标准规范加快推进建设

日期: 2018-07-04 09:31:00      来源: 十堰日报

  昨日,全市政法机关信息化建设工作专题会在市行政中心召开。市委副书记、政法委书记刘海军,副市长、市公安局局长陈诚出席会议。
  去年以来,市委、市政府把政法信息化建设作为“一把手”工程、“军令状”工程牢牢抓在手上,全市政法部门坚持高标谋划、高速推进、高度集成、高效应用,明确了总体建设目标,对信息化建设现状进行了摸底,明确各部门建设任务,扎实推动政法机关信息化建设各项工作。
  刘海军指出,信息化发展是时代特征,信息化应用是现实需要,信息化建设是上级要求。政法机关信息化建设是事关国家安全保障能力的战略工程,是建设更高水平平安中国的基础工程,是满足人民美好生活需要的民生工程。要强化思想认识,充分认识做好新形势下政法机关信息化建设的重要性和紧迫性,把握工作要求,不断提升政法机关科技信息化能力和水平。
  刘海军要求,要强化标准规范,加快推进政法机关信息化建设,更加注重顶层设计,加快全市政法综合信息网、公共安全视频监控系统、政法各部门信息化业务平台等基础建设,规范部门之间相关业务流程和标准,实现互联互通共享,突出实战实用实效,建立信息化建设项目安全管理机制,确保网络信息安全。要进一步加强组织领导和机制保障,完善组织保障,加强经费、人才、机制保障,将政法机关信息化建设纳入经济社会发展总体规划,培训一批既懂信息技术又懂政法业务的复合型人才,为建设更高水平的平安、法治十堰作出新的更大贡献。(记者 周亚晖 通讯员 马亮)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回