当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市出台加强政务诚信建设实施意见,鼓励将公务员信用记录作为——

评优评先和职务晋升依据

日期: 2018-07-03 08:49:00      来源: 十堰日报

  日前,我市出台《关于加强政务诚信建设的实施意见》(以下简称《意见》),明确从深入推进依法行政、健全政务诚信建设工作机制、加强重点领域政务诚信建设等三大方面深入开展政务诚信建设。
  《意见》提出,将健全政务诚信记录、共享与公开机制,健全政务守信激励与失信惩戒机制,健全政务诚信监督考核机制,健全政务诚信权益保护和信用修复机制。各县市区、各部门存在政务失信记录的,要根据失信行为对经济社会发展造成的损失情况和社会影响程度,对具体失信情况书面说明原因并限期加以整改,依规取消相关政府部门参加各类荣誉评选资格,予以公开通报批评,对造成政务失信行为的主要负责人依法依规追究责任;鼓励有条件的地方和部门在评优评先、职务晋升中查询信用记录和信用档案,对存在政务失信记录的公务员,按照相关规定采取限制评优评先等处理措施;落实公务员招录信用审查制度;支持信用服务机构、高校及科研院所等第三方机构,对各地各部门开展政务诚信评价评级并及时公布结果;探索扩展公务员失信记录信用修复渠道和方式,建立自我纠错、主动自新的关爱机制,公务员在政务失信行为发生后主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的,可从轻或免于实施失信惩戒措施。(记者 周亚晖 通讯员 白周颖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回