当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在郧西县六郎乡开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动时强调

坚决打赢精准脱贫攻坚战

日期: 2018-07-02 08:39:00      来源: 十堰日报

  6月29日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县六郎乡,进村入户开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,准确把握《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,按照市委统一部署,把“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等工作做细做实,确保一年一个新进展,如期打赢脱贫攻坚战。
  陈新武入户走访六郎乡康家梁村部分村民,现场察看康家梁村龙王嘴安置点和村级文化活动中心等项目建设进展情况,并仔细询问各类扶贫产业发展情况。每到一户,陈新武都与村民促膝交谈,详细了解扶贫政策措施落实情况,认真倾听大家的意见建议。他鼓励贫困户坚定致富信心,以党和政府的支持为动力,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,努力使生活越过越好。在察看易地扶贫搬迁安置项目时,陈新武要求,要加强施工监管,加强边坡治理,保证住房安全;要完善基础配套设施,把握建设时间节点,确保如期完成建设任务。就抓好扶贫产业发展,陈新武强调,要因地制宜,突出特色,持之以恒把产业做精做优,努力向专业化、标准化、品牌化迈进。相关部门要深入研究扶持政策,强化技术支持,协助开辟市场,悉心呵护产业成长,不断增强脱贫致富支撑。
  在与县、乡、村部分基层干部座谈时,陈新武对大家的辛勤付出及扶贫成效给予肯定。他强调,基层党组织是脱贫攻坚的坚强堡垒。要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,发挥基层党组织的“引路人”作用,发挥基层党组织书记的“领头羊”作用,发挥基层党员的先进性作用,注重从思想上、政治上、组织上引导和教育群众,营造万众一心促脱贫的浓厚氛围。要强化基层党组织服务功能,根据农村生产和经营特点,及时提供生产、技术、销售等方面的服务,全力促进群众增收致富。各级人大代表要按照“监督为主、有限目标、集体行权”的原则,监督好扶贫规划制定、资金投入、产业发展等已定政策在本地区的落实情况,督促扶贫工作规范、有序、高效推进。要始终密切联系群众,通过察民情、访民生、聚民智、暖民心,实现好、维护好、发展好人民群众的利益。
  市政府秘书长赵国平随同走访调研。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回