当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动时强调

大力学习弘扬“红船精神” 担当职责使命争当时代先锋

日期: 2018-07-01 09:07:00      来源: 秦楚网

  6月30日上午,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员共同在党旗下重温入党宣誓,研读新党章,认真学习习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章,回顾党的光辉历程,庆祝党的生日,交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,并为支部党员讲了一堂生动而精彩的党课。他强调,全市党员干部要大力学习弘扬“红船精神”,扎实开展“两学一做”学习教育,建合格支部,做合格党员,担当职责使命,争当时代先锋,为加快建设湖北区域性增长极和社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

  张维国指出,习近平总书记于2005年6月首次提出“红船精神”,并将其概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,体现了习近平总书记坚定的政治信仰和卓越的政治远见。追根溯源,“红船精神”是我们共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因,昭示着中国共产党人始终不忘的初心。我们要充分认识学习弘扬“红船精神”的伟大意义,深刻理解把握“红船”孕育的首创、奋斗、奉献三个精神特质,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,永葆党的奋斗初心和不变底色,不断激发创新创业活力,不断增强迎难而上勇气,不断凝聚敢做善成伟力,实现新时代新担当新作为。

  张维国强调,党办是为党委服务最直接、联系各方最广泛、保障党委工作最关键的中枢机关,责任重大,使命光荣。广大党办干部要把弘扬“红船精神”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习郑德荣等7名全国优秀共产党员及我市优秀共产党员先进事迹结合起来,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进。一是要讲政治,做新时代绝对忠诚的表率,牢固树立“四个意识”,更加坚决地忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心、追随核心,更加自觉地爱党、忧党、兴党、为党,更加坚定地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要讲责任,做新时代敢于担当的表率,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部;三是要讲奉献,做新时代富有作为的表率,切实把艰苦付出当作成就事业的基础和个人成长的机遇,紧紧围绕“三大攻坚战”、产业转型升级、乡村振兴战略、重大项目建设等重大决策部署,建真言、谋良策、出实招,以甘当绿叶、甘于奉献精神为全市树标杆、作表率。

  活动中,部分党员代表围绕学习弘扬“红船精神”,联系工作实际积极交流发言。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回