当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市表彰30名“环保卫士”

日期: 2018-06-30 08:00:00      来源: 十堰日报

  6月29日下午,我市环保系统庆祝建党97年大会暨文艺演出在市人民医院学术报告厅成功举行。
  会议对市第六届“环保卫士”进行表彰。据悉,此次受表彰的30名“环保卫士”,均为全市环保系统优秀工作人员以及在环保督察 (查)、创模、国家生态文明建设示范市创建等工作中作出突出贡献的社会各界人士。其中,有18名环保系统干部,另外12名为企业、村镇、市直有关部门、环保公益组织等方面的杰出代表。市“环保卫士”评选工作自2013年启动以来,每年评选表彰一次,截至今年已评选表彰6批,累计有148人获十堰市“环保卫士”称号。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成)
 
第六届“十堰环保卫士”事迹简介


  苌迎娣,女,49岁,丹江口市环境监察大队助理工程师。 她 1997年加入环保队伍,始终从事一线环境执法工作。她工作认真踏实,敢拼敢干,赢得了领导和同志们的一致好评。2014年荣获“爱岗敬业标兵”荣誉称号,2017年被评为“目标责任考核优秀个人”。
 
 
  刘 枝 勇 ,男,42岁,丹江口市浪河环保管理站站长。 从事一线环境执法工作20余年来,他以开拓、创新的工作理念查处了众多环境违法案件,赢得了人民群众和领导的一致好评。在2017年度全市环境监察业务大比武中,他荣获十大 “环境执法能手”称号。
 
 
  潘海山,男,37岁,郧西县环境监测站站长。 他抢抓湖北省环境空气自动监测网络建设的契机,建成了郧西县环境空气质量信息发布平台,向全县干部群众发布环境空气监测信息,大大提高了环境保护部门的形象。他连续多年被郧西县委、县政府授予“先进工作者”称号。
 
 
  鲍芳,女,29岁,竹山县上庸镇人民政府科员。 她扎根环保、情献环保,坚守环保人职责,为上庸镇环保事业尽心尽力。她每年走村入户召开群众 会 议 100多场次,宣传环境保护重要性;坚持每周一次广播通报集镇环境卫生,大幅提高群众环保意识。
 
 
  但贝贝,女,32岁,竹山县环境保护监测站助理工程师。 她在工作中始终勇往直前,永不退缩。她曾直接跳进臭气熏天的粪水中,也曾不顾危险爬上几十米高的烟囱,她的敬业精神感动了同事,也震撼了排污企业。在2014年的实验室资质评审的盲样考核中,她有两个盲样做到了中心值。
 
 
  贺 君 ,男,36岁,竹溪县环境监察大队副大队长。 在 2017年7月开展的湖北省 “双护双促”综合执法行动中,他顾不上病榻上的父亲,毅然奔赴执法前线,他不怕苦、不怕累,业务熟练、态度认真,仔细查找并指出企业存在的问题,并及时反馈,发挥了一名党员干部的模范带头作用。
 
 
  李 全 文 ,男 , 28岁 ,房县环保局污染 防 治 股 股长。 在环保战线 工 作 5年来,他始终坚守在基层一线岗位,以负责的工作态度,娴熟的业务技能,从容面对一次次困难与挑战,并成长为业务骨干。2015年,他荣获市环境监测大比武二等奖。
 
 
  郭 军 ,男,55岁,房县环境监察大队党支部书记。 2017年,他主抓完成全县2007年以来排污费的清理,征收排污费240万元,追缴往年欠费17万元,并做到应收尽收。2015年至2016年,他完成2000户矿山、养殖行业的调查,汇总调查资料2000多份,为环境管理打下了良好基础。
 
 
  林刚,男,33岁,郧阳区环保局副局长。 在分管该局创模、污防工作时,无论是作为领导分工负责的工作,还是具体开展某一项工作,他都始终坚持“组织交办的事情,坚决办好,不讲条件,不计名利,上不负组织重托,下对得起群众期望”,发挥了一名党员干部的先锋模范作用。
 
 
  肖 娥 ,女,48岁,郧阳区城关镇环保站工作人员,负责城关镇环境卫生治理工作。 为了搞好企业治理,她在短时间内跑遍了所有镇属企业和几十家乡镇企业,摸清了全镇企业及环保方面的现实情况,自学掌握30多项污染源数据监测技术,并对每项污染源制定出严格的治理措施。
 
 
  高 倩 ,女,40岁,张湾区住建局城建科科长。 她多年如一日奋战在张湾辖区污水管网建设、排污口整治、黑臭水体治理等环保工作一线,忠诚履责、主动担当,是基础城建工作业务骨干,同时是全区环保攻坚战役中的一名排头“尖兵”,为张湾辖区“两河”水质达标作出突出贡献。
 
 
  杨 珍 涛 ,男,42岁,现任张湾环保分局现场监管执法室主任。 在市环境保护监测站工作期间,在现场科室一干就是13年。2017年6月,他在全市首届环境执法大比武活动中,与队友密切配合,使张湾环保分局代表队夺得团体第二名。2017年,他参加了京津冀及周边 “2+26”城市大气污染强化督查行动。
 
 
  杜雨润,男,32岁,茅箭环保分局总工程师。 他是 一名曾在市环境 监 测 站 、市环境监察支队、张湾环 保 分 局 、茅箭环保分局从事一线环保工作的“老兵”。多年来,他在自己的岗位上兢兢业业、认认真真履职尽责,“实”字就是他名片上的真实写照。
 
 
  王 君 丽 ,女,43岁,茅箭区住建局副局长。 她在本职岗位上积极奉献,将环保工作与住建工作相结合,为建设绿色茅箭、生态茅箭作贡献。在她的推动下,辖区购置防 烧 垃 圾 桶1431个,垃圾中转箱145个,购置垃圾清运车4台,建成垃圾中转站4座,农村垃圾收运处理率达95%以上。
 
 
  高 璟 ,男,35岁,十堰经济技术开发区环保分局中队长。 自 2004年进入环保系统以来,他在工作中任劳任怨,积极完成各项工作。他曾面对每天36摄氏度以上的高温蹲点驻守,确保辖区饮用水安全。他曾全年处理各类环境信访投诉近千件,有效缓解了辖区内各种环境信访矛盾。
 
 
  钱高波,男,42岁,武当山特区公安局交警大队大队长。 他聚焦问题难点,带领大队全体民警勇于担当,精准治理,完成145台 “黄标车”淘汰任务,使“黄标车”一词在武当山特区成为历史。2017年,他因工作突出荣立十堰市人民政府个人三等功。
 
 
  胡 国 良 ,男,51岁,东风汽车有限公司科技工程总部安技环保部环境管理科科长,高级工程师。 他先后获得东风公司先进科技成果奖、省科技进步一等奖等。主持东风公司 “多氯联苯废电容器安全处置工程”获国家环保部充分肯定。作为十堰市环评专家,他多次提供专家服务和技术咨询。
 
 
  马淑平,女,34岁,硕士,市环保局妇委会主任。 她先后在市环境监察支队、市环保局规财科、市环保局水办工作。在市环保局规财科工作中,参与编制《丹江口水库生态环境保护项目实施方案》、《十堰市生态环境保护“十三五”规划》等,为争取国家、省环保专项资金提供了技术支持。
 
 
  涂 兴 廉 ,女,市环境宣教中心副主任。 2017年,她参与筹备第四届国际道教论坛、年度环委会全会、环保第三方考核工作培训会、半年工作总结会等大型会议10多个。无论组织安排什么职务,她始终做到脚勤、口勤、耳勤、手勤,出色地完成组织交办的各项任务,2017年度荣获市环保局先进个人称号。
 
 
  胡华鹏,男,36岁,市环保局团委书记。 他先后在市环境监测站、开发区环保分局、局党办、局办公室工作,参与了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”学习教育活动、配合中央环保督察、省级环保督察等工作,以认真负责的责任感和踏实苦干的工作作风,完成了各项工作任务。
 
 
  毕斌,男,58岁,十堰市环境保护监测站工程师。 30多年从事环保监测工作,他始终坚守一线。他在《中国环境监测》、《环境污染与防治》等专业杂志发表6篇学术论文;荣获“九五”湖北省地市(县)环境质量报告书编制先进工作者称号;获得中国专利2项;编写了大量的环境监测技术报告、验收监测报告等。
 
 
  郭凯,男,36岁,市环境监察支队工业科科长。 他曾参与援疆工作,能严格执行各项环保法律法规,认真履行环境监察工作职责,工作中充分发挥模范带头作用,曾为查清污染源在黑暗的涵洞中涉水摸索行进超过3公里。2011年,他荣获湖北省环境监察工作先进个人称号。
 
 
  郭玉琳,女,55岁,环保工程师,市辐射与危险废物监督管理中心干部。 2012年以来,她参与东风公司十堰地区含 “多氯联苯”填埋区整治、竹溪氰化钾等危险废物应急处置,始终战斗在保护南水北调中线工程水源区安全第一线。她还带领社会精英团队和志愿者参与环境保护。
 
 
  伍 洪 波 ,男,34岁,十堰市第一中学团委书记。 他兼任学校环保教育工作,担任该校环保协会指导老师和负责人。每年组织学生参加义务植树、环保宣传,组织学生参与百二河水质研究等活动,取得较好成绩。该校的环保协会是十堰市优秀的公益环保社团,受到多次表彰。
 
  王芳,女,37岁,市水利水电局水政水资源科科长,牵头负责市直水利系统环保对口相关工作。 在中央环保督察反馈问题整改及迎接省级环保督察工作中,她本着事不过夜的原则,与市协调联络组的同志和省环境保护督查组的同志同频办公,为涉水环保督察工作有序推进提供了可靠保障。
 
 
  何 宇 ,女,28岁,团市委学少部部长,从事全市志愿者管理,组织、开展环保志愿活动等工作。 在她和同事的努力下,自2013年以来,我市建立362支“四清行动”志愿服务队伍约1.1万人,她和志愿者们先后到神定河、泗河、犟河等流域的重点河段开展“四清行动”,宣传生态环保理念。
 
 
  师 宪 恩 ,男,49岁,十堰市渣土管理处党支部书记、主任。 他带领全处干部职工强措施、抓落实、重实效、讲实干,为确保城区天蓝水清空气质量改善贡献力量。针对环境突出问题,他和同事们下重拳推动渣土施工工地及渣土消纳(回填场)问题整改,确保城市干净、整洁。
 
 
  徐正国,男,40岁,十堰晚报秦楚网全媒体采访中心副主任,时政财经部主任。 他密切关注十堰生态环保工作动向,全力以赴宣传十堰环保新做法,为外地提供可借鉴的工作经验。他写的上百篇环保新闻报道先后被人民网、新华网等转载。作品《探查排污口,用了350个乒乓球》荣获湖北新闻奖。
 
 
  陈琳,女,35岁,十堰广播电视台 《十堰环保周刊》记 者 、 制 片人。 她先后获得十堰市优秀记者、优秀共产党员、优秀教育工作者以及十堰广播电视台 “三八”红旗手等荣誉。近年来,她参与采编的《十堰环保周刊》栏目受到了市委、市政府主要领导的肯定。
 
 
  朱永芳,男,50岁,十堰沧浪绿道环保服务中心理事。 2016年5月,他全职加入了十堰沧浪绿道,向公众传播护河爱水的环保理念。十堰民间河长(河流守望者)正在逐步成为十堰公众参与河流保护的最佳平台,成为社会力量参与水环境保护的一张名片。 (文图由市环保局提供)
 
 
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回