当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国走访慰问基层党员

送上党的关怀 致以节日问候

日期: 2018-06-27 08:30:00      来源: 十堰日报

  【十堰政府网消息】在“七一”即将到来之际,昨日上午,市委书记张维国来到丹江口市六里坪镇看望慰问基层党员代表,向全市广大党员致以节日的问候。
  今年88岁的王大祥老人,1948年应征入伍在中国人民解放军某部服役,1949年加入中国共产党,1954年退役,曾立二等功。张维国来到六里坪镇蒿口村西岗移民安置小区,看望王大祥,关切询问老人身体和生活情况。他说,老同志为革命、建设和改革作出了重要贡献,为党的事业奋斗了一生,是国家的功臣、社会的财富,我们要弘扬老同志的优良传统,传承老同志的崇高精神,努力把十堰的各项工作干得更好。
  蒿口村退休干部闫玉华,曾担任蒿口村村委会治保主任20年,工作兢兢业业、任劳任怨,退休后仍然积极支持村里各项工作,是基层党员和村干部的模范代表。张维国来到闫玉华家中表示慰问,对他退休不退志,为村级管理发挥余热的精神表示敬意,并致以亲切问候。
  蒿口村老党员丰庭义中风偏瘫多年,一直在家养病,靠儿子一人打工养活一家老小。张维国仔细询问老人身体情况,叮嘱镇村干部一定要更多关心和帮扶困难党员,切实解决他们的实际困难,保障他们的正常生产生活。
  在孙家湾村党员群众服务中心,张维国亲切看望村党支部书记、村委会主任李新波,对他任职期间带领群众圆满完成南水北调内安移民任务,以及团结带领村民大力发展致富产业所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他说,作为党的基层干部,压力大、责任重、很艰苦,你们为基层治理做了大量卓有成效的工作,要继续发扬敢于担当、甘于奉献的精神品质,多为群众做好事、办实事、解难事,真正把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上,不断厚植党的执政基础。
  张维国强调,要进一步加强基层党组织建设,选强配优村“两委”班子,持续改进村组干部作风,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,着力把村“两委”班子建成致富的领头雁和群众的贴心人;扶贫工作要户户走到,确保真正身到、心到、感情到、措施到、效果到,把党的各项惠农政策宣传、落实到群众的心坎上,用卓有成效的扶贫成效赢得广大民心。
  张维国还察看了六里坪镇蒿口村武当道菊扶贫作坊建设和运营情况。
  市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、丹江口市委书记孙咏平参加慰问。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回