当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

前五月十堰实现工业总产值909亿元 同比增长8.2%

日期: 2018-06-26 08:51:00      来源: 秦楚网

  25日,记者自市经信委获悉,元至5月,全市实现工业总产值909亿元,同比增长8.2%;实现工业增加值212.7亿元,同比增长6.8%;生产汽车27万辆,同比下降2.1%;全市工业投资同比增长19.1%,工业技改投资同比增长52.3%。全市工业经济保持平稳运行态势。

  市经信委相关负责人介绍,全市工业发展呈现四个方面的特点。一是支柱产业稳步增长,全市工业平稳运行。1—5月,十堰实现工业总产值909亿元,同比增长8.2%,其中汽车产业实现产值625亿元,同比增长9.6%。

  二是增长面扩大,工业经济稳中向好。据统计,847家规模以上企业中,前5月产值正增长企业达609家。增速高于20%的亿元企业达到48家,实现产值72.7亿元,同比增长48.6%,拉动全市工业增长2.8个百分点。

  三是工业投资增速加快,发展后劲不断夯实。1—5月,十堰工业投资同比增长19.1%,位居全省第5位,技改投资同比增长52.3%,位居全省第5位。茅箭区1—5月工业投资同比增长114%,技改投资同比增长190.5%,增幅位列全市第一位。房县、张湾、丹江口、竹山均实现20%以上的增幅。同创、康明斯、先驰、福堰钢铁、精益高精铜板带、佳恒、共同生物等重点企业,加快技改升级步伐,企业提质增效。同时,东风实业产业园、双星新工厂、精密新能源动力总成、榕峰钢铁等项目投资持续增长。

  四是新建投产项目发力,拉动工业经济增长。全市一批重大新建投产项目,将在下半年陆续纳入统计范畴,助推全市工业经济发展,农夫山泉、骄阳包装、芙丝矿泉水、京能热电、唐鼎锂电池、安驰交通等29个重点新建投产拟进规企业预计可新增产值36.5亿元,三环专汽、六恒梦、福堰钢铁、猛程等29个重大新建或技改项目预计可新增产值52亿元。重大增长点项目下半年集中发力,为十堰工业经济发展奠定了坚实的基础。(记者 吴忠斌 特约记者 陈洋稳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回