当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

北京同仁堂为郧阳乌鸡康养产品捐赠配方

同仁堂表示将为乌鸡产业发展永久性提供无偿技术支持

日期: 2018-06-23 08:44:00      来源: 十堰日报

 

  6月22日下午,受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,市委常委、副市长方建卿到北京市同仁堂集团总部,与该集团高层座谈。座谈会上,方建卿从同仁堂集团副总经理李缤手中接过该集团为我市国家地理标志产品“郧阳白羽乌鸡”研发的五款康养产品配方。这是6月21日京鄂两地签订深化战略合作协议后,北京市大型国企对鄂的首项帮扶义举。

  方建卿代表市委、市政府将一副写有“产业扶贫,泽被民生”的书法作品赠予同仁堂集团(如图),对该集团心系水源区群众,无私扶贫帮困的善举表示感谢。他表示,我们将把同仁堂靠诚信和质量赢口碑的优良企业传统发扬好、转化好,让同仁堂的情谊在十堰结出丰硕的果实。诚挚邀请同仁堂的专家到十堰,把秦巴山区青山绿水孕育的宝贵资源转化为造福百姓的优质产品,进而推广到全国。李缤表示,同饮一江水,亲如一家人。我们将充分发挥同仁堂科研及技术优势,以郧阳乌鸡产品开发为切入点,进一步深化医药、康养产业合作,帮助水源区培植壮大相关产业,为十堰脱贫攻坚作出积极贡献。

  据悉,北京同仁堂为我市无偿捐赠的五款配方分别为健脾通乳方、舒肝通乳方、补血益气方、补肾益精方、滋阴安神方,共涉及道地食药同源食药材三十余味。同仁堂除全力支持开发功能性乌鸡康养产品外,还将为我市乌鸡产业及相关康养产业发展永久性提供无偿技术支持,帮助打造系列产品,培育壮大水源地绿色健康产业,带动更多十堰贫困群众在产业链上稳定增收致富。该合作项目由十堰日报社发起成立的湖北金乌鸡农业发展有限公司承担具体对接落实工作。(记者 韩风卓 陶德斌 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回