当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

创文工作问责有“法”可依

日期: 2018-06-14 07:48:00      来源: 十堰日报

  日前,市创文指挥部制定出台 《十堰市创建全国文明城市工作问责办法(试行)》 (以下简称 《办法》)。问责办法共13条,于2018年6月11日起施行。创文问责工作坚持依规依纪、实事求是,权责统一、分级负责,失责必问、问责必严的原则,做到 “谁主管、谁负责” “谁牵头、谁负责” “谁丢分、谁负责”,确保层层落实责任。
  《办法》明确,问责工作按照职责权限,追究在创文工作中失职失责的单位和个人的责任,包括直接责任人、分管领导及主要领导。对单位的问责方式包括:通报批评、责令整改、书面检查、组织处理、纪律处分。对个人的问责方式包括:通报批评、书面检查、工作约谈、组织处理、纪律处分。上述问责方式,可以单独使用,也可以合并使用。
  《办法》明确了各种问责方式适用情形。创文问责工作与市级文明单位评选相结合,设置市级文明单位创文工作专项分值10分,实行扣分制。10分扣完,直接取消市级文明单位参评资格或荣誉称号。同时,创文问责工作还与各县市区及市直单位综合目标考核 “精神文明创建”指标评分相结合。 各县市区、市直各部门参照《办法》,制定本地区、本部门的创文问责办法。(记者 闵波 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回