当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

摸底数 重监测 强监管

我市信用风险防范化解成效显著

日期: 2018-06-14 07:32:00      来源: 十堰日报

  近日,笔者从十堰银监分局了解到,截至5月末,我市各银行机构运用现金清收、批量转让、资产证券化、诉讼等手段有效处置、盘活不良资产9.38亿元。这是我市金融风险防范化解攻坚战取得的阶段性战果。
  为打好我市金融风险防范化解攻坚战,十堰银监分局多途径加快推进不良贷款化解工作。今年初,该分局成立不良贷款化解领导小组和风险处置专班,建立监测预警机制,对不良贷款和不良率双升的机构负责人开展监管约谈和风险提示。切实发挥督导协调作用,多次向市委市政府汇报全市不良贷款形势,得到市委市政府主要领导大力支持,市委市政府先后组织召开4次防范化解金融风险动员会和协调会,成立3个防范化解金融风险行动小组,确定在6月、7月、8月三个月开展防范化解金融风险“百日攻坚行动”,在全市形成处置化解不良贷款的强大气场。
  十堰银监分局坚持深入排查,通过现场调研、约谈座谈等方式,全面掌握全市银行业不良贷款真实情况,摸清风险底数。制定2018年至2020年不良贷款化解目标和十堰涉银行案件执行专项行动责任清单,建立不良贷款化解台账,督促各银行机构有计划、有步骤开展不良贷款处置和风险化解工作。实行一户一策,对不同情况采取诉讼、债务重组等相应措施,精准化解风险,维护社会稳定。强化监管,以银行业市场乱象深化整治工作和2018年 “内控合规管理深化年”活动为契机,加大对银行机构信贷业务的监管检查力度,对违规信贷业务坚决予以问责处罚,遏制违规贷款。推动联动共享,以防范化解金融风险“百日攻坚行动”为契机,积极加强与市政府及市金融办的联系,搭建政府部门、监管部门、金融机构联动机制,形成支持化解信用风险的整体合力。充分运用政策红利,督导非法人银行分支机构积极争取上级行政策倾斜和支持,增加贷款核销、批量转让、资产证券化等计划,加大不良贷款处置力度。拓宽不良资产处置渠道,督促指导各银行机构充分运用现金清收、贷款核销等手段有效处置不良资产,确保信用风险得到有效控制。(通讯员 周明胜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回