当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

生活即旅游 旅游即生活

2018十堰全域旅游发展研讨会昨举行

张维国出席研讨会

日期: 2018-06-14 08:47:00      来源: 十堰日报

  值全市旅游发展大会召开一周年之际,昨日上午,2018十堰全域旅游发展研讨会在武当雅阁国际大酒店举行。来自全国各地旅游产业发展研究与策划领域的专家学者齐聚一堂, 以 “‘生活即旅游 旅游即生活’——‘八个重大’引领下的十堰全域旅游”为主题,掀起一场开创全市旅游产业大格局,推动我市全域旅游大发展的头脑风暴。市委书记张维国,省旅游发展委员会副主任李开寿,原国务院发展研究中心研究员刘锋,市委常委、常务副市长周锋,市人大常委会副主任袁新云,市政协副主席郑文成等出席研讨会。
  去年6月18日,全市旅游发展大会召开,张维国着眼于破解我市经济发展 “产业不强、结构单一”困局,从重大认识、重大判断、重大目标、重大原则、重大布局、重大措施、重大工程、重大政策等八个方面对旅游产业作了全面部署,深刻阐述了 “旅游即生活,生活即旅游”等一系列重要理念,明确提出了将旅游业培植为千亿级战略支柱产业的总体目标,全面布局了实施 “两区三带”旅游发展战略,为旅游发展注入了新思想、凝聚了新共识、赋予了新使命、增加了新动能。一年来,全市上下紧盯旅游发展大会既定的各项目标任务,以只争朝夕、时不我待的精神,乘势而上、实干实为,打开了全域旅游发展新局面。
  研讨会回顾梳理了2017年全市旅游发展大会召开以来,十堰旅游在理念提升、项目建设、业态变化、氛围营造、产业融合等方面取得的新成效。张维国现场向受聘为十堰旅游发展专家顾问的17位专家学者颁发聘书。周锋在致辞中指出,希望各位专家学者从更加全面、更加专业、更加前沿的视角为十堰全域旅游发展把脉问诊,提出宝贵意见,推动十堰文化旅游产业迎来更加美好的明天。与会专家学者从全域旅游工作及其着力点、全域旅游创新发展、旅游项目融资模式等方面发表主旨演讲。市旅游委、竹溪县、郧西县主要负责人就如何推动全域旅游作交流发言。研讨会还现场发布了 “畅游十堰”智慧旅游APP,举行了 《旅游看十堰》走进系列活动启动仪式。
  各县市区、市直相关部门负责人,市委党校部分学员,全市旅游系统、旅游项目单位、旅游企业负责人参加研讨会。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回