当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘荣山调研基层党建和乡村文化建设时要求

广泛借智挖潜 推进脱贫攻坚

日期: 2018-06-13 08:49:00      来源: 十堰日报

  6月12日,市委常委、组织部长刘荣山深入丹江口市部分乡镇调研基层党建和乡村文化建设。刘荣山强调,要大力加强基层党组织建设,着力发展文化事业、文化产业,为打赢脱贫攻坚战提供组织保证和文化支撑。

  刘荣山在六里坪镇伍家沟村、官山镇吕家河村和盐池河镇三岔河村、大岭坡村、长滩河村调研后指出,要充分利用高校智力资源,大力发展特色文化和乡村民俗文化,擦亮伍家沟故事村和吕家河民歌村国家级非物质文化遗产金字招牌;要加大能人回归招引力度,建立互惠互利的长效机制,让能人引得进、留得住、能致富;要建立奖惩激励机制,按照“抽硬人、硬抽人”的要求,选管用好驻村第一书记,切实把选派驻村第一书记作为培养锻炼干部的重要平台;要深入挖掘派出单位的帮扶潜力,加大中直、省直定点帮扶对接服务力度,加强典型事迹宣传,着力营造良好的帮扶环境;要积极培植特色支柱产业,大力发展村级集体经济,不断提升村级组织“自我造血”能力,增强发展后劲;要加大“一村多名大学生”培养力度,发挥好“一村多名大学生”的作用,多途径培养村级后备干部,为村“两委”换届做好储备。(通讯员 张克松 王昕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回