当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

北京市政协主席吉林在我市调研对口协作工作时强调

以更大支持力度报答库区人民深情厚谊

日期: 2018-06-12 08:43:00      来源: 十堰日报

  6月10日至11日,北京市政协主席吉林一行深入我市调研对口协作工作,看望北京市选派到我市的挂职干部和北京市各单位在我市工作的干部职工,并召开京鄂对口协作工作座谈会。他强调,要以党的十九大精神为指引,牢牢把握对口协作工作新部署、新要求,进一步完善机制,加强协作,加深友谊,以更大支持力度报答库区人民深情厚谊。北京市政协副主席林抚生,北京市政协秘书长严力强随同调研。省政协副主席、市委书记张维国陪同调研并主持座谈会。
  吉林一行实地察看了丹江口大坝、丹江口工程展览馆、城市黑臭水体综合治理马家河示范段、郧阳区柳陂镇卧龙岗村农村环境综合整治项目、首创东风(十堰)水务有限公司污水处理项目、京能集团十堰热电联产项目,了解我市经济社会发展、服务南水北调中线工程、生态保护、对口协作等情况。
  吉林指出,长期以来,十堰始终把服务南水北调作为崇高历史使命和重大政治责任,举全市之力攻坚克难完成移民搬迁,坚定不移推进生态治理和转型发展,确保一库净水永续北送。库区人民讲政治顾大局、舍小家为大家的精神让人深受感动、深受教育。吉林强调,加强对口协作不仅是受水区的光荣任务,更是报答水源区人民的应尽之责。北京市将在水源地环境保护、精准扶贫、产业转型升级、动员社会力量、完善协作体制机制等方面,继续加大协作和支持力度,不断巩固扩大对口协作成果。北京市政协将发挥桥梁纽带作用,广泛动员首都社会各界积极参与到北京与十堰的对口协作工作中来,为十堰经济社会可持续发展贡献力量。
  张维国表示,十堰与北京是共饮一江水的亲人,携手促发展的伙伴。北京市政协组织的这次考察,是温暖库区之行、增进感情之行、促进协作之行、增添动力之行,令我们无比感动。十堰人民一定永记确保一库净水永续北送的历史使命和光荣职责,永记北京市各级领导和社会各界对十堰的恩情,坚决当好忠诚优秀的“守井人”,努力推动对口协作工作迈上新台阶,不辜负党中央、北京市各级领导及首都人民对库区的关爱和支持。
  座谈会上还举行了北京文创大赛十堰分赛区启动仪式,京东集团与十堰市政府签订了《互联网+新经济项目合作协议》。
  省政协副秘书长叶泽林,市领导刘海军、师永学、周锋、刘荣山、孙咏平、方建卿、程登明、朱云慧陪同调研或出席座谈会。(记者 彭飞 陈赟 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回