当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在调研城区重点市政工程项目建设时强调

加快推进城市高质量规划建设管理 不断满足人民群众对美好生活的向往

日期: 2018-06-07 08:45:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市委书记张维国专题调研城区重点市政工程项目建设情况。他强调,市政工程既关乎城市形象更关乎民生需求和群众生活,要适应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,加快推进城市高质量规划建设管理,营造更加舒适的生活环境,打造生态宜居大美十堰,不断满足人民群众对美好生活的向往。
  在北京路示范段改造工程建设现场,张维国实地察看项目推进情况,询问绿化带改造、亮化工程进展、城市绿道建设、地下管廊建设进度、人行过街设施日常维护等方面情况。他指出,要借此次改造充分让出公共空间,将市政建设与市民需求有效衔接,有针对性地补充公共设施、提升景观绿化、完善公共服务,为群众提供更加方便、舒适的生活环境。
  在邮电街人行天桥和北京路跨上海路、重庆路立交桥项目建设现场,张维国与相关部门及项目承建单位负责同志深入交流,要求有关各方切实增强责任意识、使命意识和为民意识,科学组织调度,合理安排时序,规范施工管理,加快工程进度,充分保障城市正常交通运转和沿途居民生活出行;重大市政工程沿线单位、企业要增强大局意识,积极支持配合项目建设,对于阻挠和破坏工程建设的行为坚决依法予以查处。
  在江苏路延长线、浙江路跨火箭路立交桥、林荫大道二号线、石家沟路、阳光大道等项目建设现场,张维国认真察看设计图和施工方案,听取项目推进情况及周边配套基础设施规划建设情况汇报。他指出,城市主轴线、主干路沿线配套设施建设及公共空间利用要坚持全市“一盘棋”,全域统筹谋划,在充分调研的基础上根据每条道路的不同功能、定位、作用,科学制定绿化、美化、亮化的等级和选材、用料、配色的标准,全面提升市政道路配套设施的实用性、美观性、文化性,充分彰显城市特色,提升城市品位。
  调研中,张维国指出,市政工程建设是破解发展难题、拓展发展空间、塑造城市形象、增进民生福祉的重要举措和有效保障,要更加精心、精细、精致打造市政工程项目,加快推进城市高质量规划建设管理,着力提升城市生活的舒适性和宜居性,更好满足人民群众对美好生活的向往和期待。
  张维国强调,要始终坚持规划引领,着眼于城市发展布局和长远发展方向全域统筹规划,从高度、广度和深度、细度上不断完善控详规,切实提升城市规划的主动性、预见性、前瞻性,重点市政项目及配套设施一次性规划到位、分步组织实施,充分发挥规划在城市治理中的导向性和引领性作用;住建、规划、国土资源、城管综合执法等部门要充分履职尽责、主动担当作为,把办公室“搬”到工程现场、项目工地和城市建设管理最前线,做到项目建设到哪里就跟进到哪里,积极跟踪指导规划实施,提供细心周到高效服务,及时研究解决有关问题,确保规划严格执行到位;当前在建项目和新建项目必须抓紧抓实、持续发力,严格按照时间节点和进度要求加快推进,相关部门、有关方面和县市区全力以赴、协同作战,确保建设质量、速度和效益相统一;要加快推进城市修补、生态修复,把对城市空间和环境的修补与完善城市功能相结合、城市街区的修补与城市文化传承和建构相结合、营造健康与活力的城市公共场所和改善民生相结合,更加注重城市与生态的共生关系、建设和保护的协调关系、自然与人的亲近关系,不断提升城市建设和治理水平。
  副市长吴烨参加调研。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回