当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

“2018中国健身名山·武当山登山赛”今日举行

日期: 2018-05-20 10:49:00      来源: 秦楚网

  仙山武当,今日再迎四海宾朋。20日上午,“2018中国健身名山·武当山登山赛”在武当山风景区举行,100对情侣及来自13个国家和地区的1500多名登山运动选手参加了此次登山盛会。世锦赛女子跳水冠军王鑫、国际泳联跳水大奖赛亚军朱佳明、全运会男子自由体操比赛冠军吴迪等人也现身武当,为此次登山大赛领跑助威。

  据了解,“2018中国健身名山·武当山登山赛”由中国登山协会、中国风景名胜区协会、武当山风景区管理局共同主办,武当山特区景区管理局、武当山特区旅游局、武当山特区文体新广局具体承办,武当山道教协会、武当山太和索道有限公司、湖北武当山旅游股份有限公司协办,是“2018中国健身名山赛”的首场比赛。

  上午9时许,中国风景名胜区协会会长王凤武为武当山颁发“中国健身名山”牌匾,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋接牌。随后,登山比赛正式开始,竞赛组参赛选手首先出发。世锦赛女子跳水冠军王鑫、国际泳联跳水大奖赛亚军朱佳明、全运会男子自由体操比赛冠军吴迪为大赛领跑。

  中国健身名山登山赛”(简称“中国名山赛”),主要在全国着名的山峰景区内巡回举办,创建于2012年,目前已经成为中国规模最大的主题巡回登山赛事系列活动。自2012年以来,已经在全国举办了30多场大型活动,如:西岳华山、北岳恒山、新疆天山天池、江西三清山、广东罗浮山,重庆金佛山、内蒙古苏木山等等,全国将近20家山脉景区,获得了“中国健身名山”的称号。“中国名山赛”将山脉资源的风景名胜区的饮食文化、山珍野味、土特产、纪念品、手工艺品等地方特色产品,通过一系列活动展现在全国的户外爱好者面前。

  “2018中国健身名山·武当山登山赛”比赛的起点设置在紫霄宫,沿途经过南岩、游步道、七星树、朝天宫、一天门、二天门、三天门、朝圣门等景点。比赛线路总长6.56公里,台阶总数5215级。其中从紫霄宫出发,先走3200米的柏油公路,然后通过南岩直接上山,走明代古道。登山道路等级为中等难度,颁奖仪式设在金顶的斋堂广场。本次活动分为:男/女竞速组、企业5人组、健身组。其间还举行了“一名山一小学”公益活动,以及登名山、品美食、寻宝藏、企业团队拓展登山赛等登山赛配套活动。

  近年以来,武当山以建成“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”为目标,狠抓“五区”建设和旅游转型升级,不断推动“旅游+体育”等融合业态发展,不断丰富品牌内涵和体验,全力打造武当369全域旅游新品牌,切实提升武当旅游知名度和向往度,从而促进全域旅游蓬勃发展。此次举行的“2018中国健身名山˙武当山登山赛”,同样也是武当山不断推进旅游融合发展的一项重要举措。(秦楚网 记者 何利 记者 刘成臣 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回