当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

北京市石景山区党政代表团来我市考察

深化对口协作 携手共赢发展

日期: 2018-05-17 08:55:00      来源: 十堰日报

  5月14日至16日,北京市石景山区党政代表团来我市考察,进一步深化对口协作工作,促进两地共赢发展。16日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与石景山区委书记于长辉一行座谈。
  张维国诚挚欢迎于长辉一行,感谢石景山区对十堰市及竹山县的关怀和支持。他指出,石景山区与十堰市因水结缘、因水结亲,是事业上的同路人、情感上的一家人。开展对口协作以来,石景山区为十堰市、竹山县的优质资源和农产品进入北京市场提供了大量帮助,彼此协作取得了显著成效。这次专程来我市考察,进一步加强交流,增进情谊,让人深受感动。
  张维国表示,当前十堰正处于转型发展关键期,走绿色发展之路、确保一库清水永续北送,是十堰最大的政治责任。竹山县是国家最贫困的地区之一,发展任务相当繁重。同时也是十堰自然资源富集、区位优势明显的地区之一,开发前景广阔。真诚希望石景山区与我市在政治、经济、民生等领域开展更深层次的交流互动,推动对口协作取得新的更大成效。
  于长辉感谢十堰人民对首都的无私奉献和辛勤付出。他说,吃水不忘挖井人。这次到水源地学习考察,既领略了十堰厚重的历史文化和独特的自然生态,更感受到十堰干部群众的奉献和担当精神,令人震撼,令人敬佩。下一步,石景山区将继续发挥对口协作桥头堡作用,借助对口协作机制优势,在“深入、精准”上再下功夫,把各项工作做细做实。在加大农产品资源开发、拓宽旅游产业发展渠道、加强文化教育和人才交流等方面与十堰及竹山县广泛合作,携手推进两地共同发展,让对口协作结出更多硕果。
  市委副书记、政法委书记刘海军,石景山区委副书记、常务副区长田利跃,石景山区委常委、统战部部长姚茂文等出席座谈会。
  在堰期间,石景山区党政代表团先后深入竹山县、丹江口市进行了实地考察。(记者 陈赟 潘世新)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回