当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全市计划生育工作电视电话会议强调

扎实做好新时代计划生育工作

日期: 2018-05-15 08:50:00      来源: 十堰日报

  昨日,我市在收听收看全省计划生育工作电视电话会议后,接着召开全市计划生育工作电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市计划生育工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,副市长刘运梅主持会议,市政协副主席、市卫生计生委主任黄剑云出席会议。
  据统计,2017年,全市共出生48138人,人口出生率12.77‰,其中出生人口性别比105.71,低于省定责任指标5.5个单位值,圆满完成省下达的各项任务。
  陈新武指出,当前计生工作形势、工作任务、工作要求都发生了重大变化,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行计划生育工作职责,切实增强做好计划生育工作的责任感和紧迫感。
  陈新武要求,要着力抓好四个重点,扎实做好新时代计划生育工作。一是做实做好妇幼健康服务。推进妇幼健康服务体系建设,加强妇幼健康计划生育服务,加大母婴保健服务依法规范管理力度,提升妇幼保健和计划生育技术服务能力,做好各类妇幼重大公共卫生服务项目,着力推进公共场所母婴室建设。二是积极推进计划生育工作转型发展。加快“智慧计生”服务管理平台建设运用,全力推进生育登记精准服务,全面强化出生人口性别比综合治理。三是完善鼓励按政策生育的制度体系。落实全面两孩政策,抓好全面两孩政策配套政策落实,完善生育支持政策,全面落实计划生育法定奖励扶持政策,探索建立家庭健康服务体系。四是加强基层网络队伍和能力建设。加强基层工作网络和干部队伍建设,抓好流动人口健康关爱工作,切实提高人口基础信息统计质量。
  陈新武强调,要进一步落实党政责任,进一步加强计划生育目标管理,进一步夯实部门责任,把计划生育这件大事抓实抓好,多做打基础、利长远的事,推动全市计划生育工作再上新台阶。(记者 陈赟 周亚晖 通讯员 柯程成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号