当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武就推进“四个三重大生态工程”、黑臭水体治理、河长制和防汛抗旱工作强调

以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动各项工作不断取得新成效

日期: 2018-05-15 08:53:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市政府召开全市“四个三重大生态工程”、黑臭水体治理、河长制和防汛抗旱工作推进会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,牢牢把握总书记关于推动长江经济带发展的重要要求,坚持实事求是,真抓实干,担当苦干,以扎实的工作作风推动各项工作不断取得新成效。
  市委常委、常务副市长周锋主持会议。副市长吴烨、赵哲,市政府秘书长赵国平出席会议。
  会上依次通报了“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水处理厂全覆盖、城乡垃圾无害化处理全达标“四个三重大生态工程”(即四大工程、三年攻坚),以及黑臭水体治理、河长制落实、防汛抗旱工作准备等情况,并就进一步做好相关工作进行研究部署。
  陈新武强调,推进生态环保重点工程建设,是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体实践。下一步,要总结经验,巩固成绩,以更强担当、更大力度把各项工作抓紧抓实。一是扎实抓好“厕所革命”。着重解决全市农村厕所无害化处理率不高、城镇公厕布局不合理、厕所管护机制不健全等问题。二是认真抓好精准灭荒工作。对照目标,再加措施,确保到2020年底完成市域内所有荒山治理任务,实现全市宜林荒山应绿尽绿。三是加快推进乡镇生活污水治理和城乡垃圾无害化处理工程。建立问题清单,落实工作责任,强化具体措施,确保工作按时间进度有序推进。四是扎实抓好黑臭水体治理工作。以国家专项督查为契机,全面排查,找准源头,做准方案,协同作战,确保如期全面达标。五是扎实推进河长制和防汛抗旱工作。各级河长和相关部门要切实负起管理责任,认真实施整治行动,及时通报情况,加强监督考核,确保“五河”等河流水质达到考核标准,丹江口水库水质稳定达到Ⅱ类以上标准。各级防汛抗旱责任人要深入一线、靠前指挥,把防汛抗旱责任落实到每一段堤坝、每一座水库、每一个区域和每一个环节。要进一步强化监测预警,扎实开展隐患排查,切实加强应急保障,确保江河湖库安全度汛,确保人民群众生命财产安全。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回