当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市分四期轮训乡镇党委书记、建档立卡贫困村党组织书记

培养懂农业爱农村爱农民的干部队伍

日期: 2018-05-14 08:11:00      来源: 十堰日报

  “通过参加贫困乡村党组织书记集中轮训,实地学习襄阳市保康县尧治河村发展经验,进一步掌握了抓党建促脱贫攻坚的方式方法,坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。”5月11日,竹溪县城关镇党委书记柯林在全市贫困乡村党组织书记集中轮训班 (第一期)结业式上感慨地说。
  为认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚部署要求,帮助贫困乡村党组织书记明确抓党建促脱贫攻坚的职责任务、方法路径,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,5月8日至11日,市委组织部在尧治河村启动我市贫困乡村党组织书记集中轮训班 (第一期),将分四期对全市所有乡镇党委书记和456名建档立卡贫困村党组织书记进行全覆盖轮训。
  此次培训班课程设置内容丰富、形式多样,邀请相关专家作习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导,对精准扶贫政策进行解读,讲授抓党建促脱贫攻坚方法举措;邀请尧治河村党委书记孙开林介绍尧治河村发展历程及工作经验,安排十堰本地乡镇党委书记交流工作;组织实地考察,开展体验式教学,学习感受外地基层党建、精准扶贫工作经验,激励广大乡村干部进一步增强使命感、责任感、紧迫感,以更大的力度、更严的要求、更实的作风持续推进抓党建促脱贫攻坚工作。(记者 全正 通讯员李强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回