当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武就做好全市政府系统廉政工作强调

以永远在路上的坚韧和执着 推进党风廉政建设和反腐败工作

日期: 2018-04-28 08:35:00      来源: 十堰日报

  昨日,在收听收看新一届国务院第一次廉政工作会议、省政府廉政工作会议后,我市接着召开会议贯彻落实国务院、省政府会议精神,安排部署全市政府系统廉政工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,全市各级政府及部门要深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,不折不扣落实党中央、国务院、省委、省政府关于反腐倡廉的部署和要求,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。
  市委常委、常务副市长周锋主持会议。市委常委、副市长方建卿,副市长刘运梅、赵哲出席会议。
  陈新武指出,过去一年,全市政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院、省委、省政府及市委加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,紧密结合我市实际,认真落实党风廉政主体责任,强化源头治理,狠抓督查问责,严格正风肃纪,推进标本兼治,为全市改革发展营造了风清气正的良好环境。在肯定成绩的同时,我们要清醒看到政府系统廉政建设仍存在很多薄弱环节,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好政府廉政工作的政治责任感。
  陈新武强调,加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,不仅是政府依法履职的重要保障,也是全面从严治党向纵深发展的重要环节,更是厚植我党执政根基,赢得党心民心的关键举措。政府系统全体同志要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,从严治政抓关键,确保政府各项工作依法规范、公开透明。要持续推进政府职能转变,深化“放管服”改革;持续加强公共资金管理,扎紧资金安全笼子;持续规范公共资源交易,完善权力制约机制;持续加强民生资金监管,保障和维护群众利益。
  陈新武强调,全市各级政府及其部门要认真学习宪法修正案,自觉接受各级监察委员会的监督,支持监察委员会工作,坚决落实责任守纪律,确保党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。要增强“四个意识”,进一步落实政治责任;层层加压,进一步落实主体责任;强化监督,进一步严肃党内政治生活;正风肃纪,进一步净化政治生态。(记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号