当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

18个水质自动监测微站护清水

日期: 2018-04-21 08:21:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,记者在十堰经济技术开发区台湾路茅塔河畔看到,水面上漂浮的一艘银白色小船格外引人注目。“那是水质自动监测微站的取水浮筒。”该项目施工方聚光科技(航州)股份有限公司湖北项目经理李照财介绍,取水浮筒漂浮在水面上,里面安装有两个抽水泵,以保证随时采集水样。
  记者现场看到,取水浮筒尾端有一根水管,一直延伸至台湾路路边一间小木屋里。打开小木屋,里面放置了3个方形柜,李照财说:“这就是水质自动监测微站,约4平方米,3个方形柜中安装着仪器设备,分别对总磷、氨氮、COD三个参数进行自动监测,一般4小时监测一次,若发现水质异常,可设置每2小时监测一次。”
  记者了解到,我市计划投资400多万元,在全市建设18个水质自动监测微站,其中茅箭区4个、张湾区8个、十堰经济技术开发区2个,重点监测泗河、神定河、犟河流域水质情况,在郧西、房县、竹山、竹溪各建设1个,重点监测天河、马栏河、堵河、竹溪河流域水质情况。截至目前,全市18个水质自动监测微站已建成6个,另有11个已完成土建工程,计划5月底全面完成验收并投入试运行。“建设水质自动监测微站,旨在全天候自动监测水质,重点监管入库河流水质安全,确保一库清水永续北送。”市环保局相关负责人说。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号