当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰将举办全民阅读月活动 千人广场诵读

日期: 2018-04-16 07:04:00      来源: 秦楚网

  记者15日获悉,为推进《公共图书馆法》和《湖北省公共文化服务保障条例》的深入实施,倡导全民阅读,建设学习型社会,我市拟于“4.23”世界读书日期间,举办“书香十堰·阅动车城”2018年十堰市全民阅读月启动仪式暨千人广场诵读活动,在全市掀起人人读书,终身学习的新热潮。
  据悉,活动拟定于4月20日(周五)上午9:00—10:00时,在六堰人民广场举行。活动内容主要包括:主题演出、广场诵读,将组织舞台和方阵诵读节目12个,演出中穿插为2017年度“全国示范农家书屋”授牌、“全国优秀农家书屋管理员”颁发荣誉证书,为十堰市图书馆“十佳读书之星”颁发荣誉证书。
  此外,还将开展丰富多采的讲座活动,在市图书馆报告厅举办 “十堰讲坛”活动,在市图书馆少儿阅览室举办少儿阅读专题讲座。届时,还将在六堰人民广场设置大型“书墙”,组织开展好书推荐、扫码下书活动,引导市民读好书、读经典。
  与此同时,开展系列阅读推广活动,开展“读具匠心,书香致远”十佳评选活动。在全市范围内组织开展“十佳书香机关”、“十佳书香企业”、“十佳书香校园”、“十佳书香社区”、“十佳书香家庭”评选活动,树立阅读榜样,激发全民阅读热情。举办“让阅读成为一种习惯”线上打卡阅读活动。在市文体新广局微信、十堰晚报微信和秦楚网微信上开设打卡阅读通道,组织开展线上打卡阅读活动,培养市民阅读兴趣,养成每天阅读良好习惯。
  同时,开展阅读寻宝赢大礼活动。组织小记者和10-16岁少年儿童在市图书馆开展“阅读闯关、寻宝赢礼”趣味阅读活动,让阅读习惯培养从孩子抓起。举行“以诗传情,以书颂怀”十堰首届诗词大会活动。以“飞花令”的形式,分少年组、青年组、中年组和老年组,在全市范围开展诗词吟诵活动,于“9,28”孔子诞辰日期间举行决赛,向市民呈现一场中国传统文化大秀。(记者 冰客 通讯员 祝东红)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号