当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

一季度项目拉练昨日收官,县市区和部门负责人感受深刻——

做实服务是对企业最大的支持

日期: 2018-04-13 08:30:00      来源: 十堰日报

  昨日,2018年一季度项目拉练继续在郧西县、十堰经济技术开发区、茅箭区、张湾区进行。这是代表在十堰经济技术开发区观摩东风易捷特新能源汽车项目。 记者 全正 摄
 
  昨日清晨,在濛濛细雨中,一季度项目拉练继续进行,从县 (市)转入中心城区,热情不减、热潮不断。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导刘海军、师永学、张歌莺、陈东灵、刘荣山、孙咏平、方建卿等参加拉练活动。
  从郧西河夹光伏电站、猛狮高端动力锂电池生产项目到十堰经济技术开发区东风易捷特新能源汽车、明诚线缆技术改造项目,从茅箭区秦巴生态植物园、和德汽车车桥总成项目到张湾区高端装备工业园、龙信国际汽车商贸城项目……一路走来,看到的是扶贫产业项目落地见效,生态文化旅游项目提档升级,汽车装备制造、汽车相关配套产业迈向高端,新能源、新材料、新技术项目风生水起,感受到的是各地在招商引资中倾心尽力、至真至诚的服务,是政企携手同心促发展的优良干事创业环境。
  昨日的拉练中,有一个项目格外引人注目,它就是位于十堰经济技术开发区龙门工业园的十堰明诚线缆有限公司。据公司负责人介绍,来自全国各地的订单供不应求,企业正开足马力满负荷生产,今年预计生产46万公里长的电缆电线,相当于绕地球4圈半,预计年新增销售收入3亿元,公司致力于打造华中地区汽车线缆的领跑者。然而,就在去年初的时候,公司还只有几千万元的产值,面临诸多发展困难。张维国说,去年初通过深入企业走访调研,我们发现这是一个调结构的好项目,能够进一步丰富十堰汽车配套产业。得益于十堰经济技术开发区和市直有关部门倾力为其解决困难,才有了明诚今天良好的发展态势,短短一年多时间公司发生了翻天覆地的变化,未来前景十分值得期待。
  张维国进一步强调,我们拉练看什么?不仅要看项目,更要看服务。生产经营是企业自己的事,但企业遇到困难时倾力帮助其解决是政府及相关部门的事,没有服务就引不来企业,没有服务企业即使引来了也难以很好地发展。我们到企业走访,一定要问企业的困难、听企业的意见,企业有诉求我们不能当成耳边风,企业有难题我们不能闻而不管。各地各部门要进一步大兴调研之风,走进车间、深入一线、沉到基层,把情况摸透、把问题找准、把服务做实,在转作风、强服务中进一步提升工作能力、解决企业难题、优化发展环境,更好地支持实体经济发展。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号