当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在全市安全生产工作电视电话会议暨市安委会第一次全体会议上强调

以严谨细致作风抓好安全生产

日期: 2018-04-10 08:35:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,全市安全生产工作电视电话会议暨市安委会第一次全体会议在中国电信十堰分公司召开。会议总结2017年度安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署今年安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,全市上下要统一思想、统一认识、统一行动,始终保持高度的责任感和使命感,坚定不移实施安全发展战略,坚决守住守牢安全生产底线,做到任何时候都不掉以轻心,任何隐患都不放过,任何环节都严谨细致,用扎实的工作为人民群众提供坚实可靠的安全保障。
  陈新武强调,要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入践行“标本兼治、突出重点”原则,全面推动我市安全生产工作上台阶、上水平、见成效。要以完善安全生产责任体系、安全监管监察体制、安全生产共治体系为抓手,深入推进安全生产领域改革;以加强安全生产源头治理、深入开展重点行业领域专项整治、持续推进隐患排查治理为抓手,全面加强安全风险管控;以落实好安全监管能力建设、安全生产宣传教育、应急救援能力建设、职业病防治为抓手,狠抓安全监管基础建设;以坚持从严执法、强化问题督办、严肃事故查处为抓手,持续推进依法治理,切实把安全生产各项工作落实到位。
  陈新武要求,各地各部门要切实加强安全生产工作的组织领导,进一步贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,狠抓各项工作落实,确保全面实现年度工作目标。要明确目标任务,以省政府下达的“一无一降”为标准,争取各项事故数量进一步下降;要完善责任体系,各地党委政府主要负责人要负总责,分管领导要具体抓、盯紧抓,各级安委会和有关部门要按照责任清单依法执法,企业要落实全员安全生产责任制,确保一级抓一级,层层抓落实;要提升能力水平,自觉查找差距不足,加快补齐短板;要强化纪律作风,敢于揭短亮丑、动真碰硬,用铁的纪律、铁的作风确保安全生产工作取得实效。
  副市长王晓,市政府秘书长柯贤国出席会议。(记者 陈赟 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号