十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘海军在郧阳区调研精准扶贫工作时强调

聚焦特殊困难群体 攻克脱贫坚中之坚

日期: 2018-04-02 08:30:00      来源: 十堰日报

  3月30日至31日,市委副书记、政法委书记刘海军轻车简从、不打招呼,深入毗邻河南省、陕西省的郧阳区白桑关镇白桑关社区、庄房村及南化塘镇罗堰村,走访调研检查精准扶贫工作。他强调,要以实现贫困群众对美好生活的向往为目标,以推进特殊困难群体脱贫为重点,以深化民生工程建设为抓手,精准发力、精准施策,一举攻克脱贫路上的坚中之坚、难中之难,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。
  每到一处,刘海军都前往最偏远的村组,随机入户走访,与贫困户促膝交谈,详细了解扶贫政策宣传落实、脱贫产业发展、对扶贫工作的意见建议等情况。他指出,脱贫攻坚越到最后,越要啃下最难啃的硬骨头,以真抓促落实,以实干求实效,狠抓特殊困难群体脱贫,全力兑现 “小康路上一个都不能掉队”的庄严承诺。
  刘海军要求,要把特殊困难群体作为攻坚难点,锚定 “两不愁、三保障”目标,聚焦因病因残致贫等特殊贫困人口,把扶贫政策落地落细,真正让党的关怀和政策阳光惠及所有群众。要对 “三无”贫困人员加大政策保障力度,实行社保兜底应兜尽兜、应保尽保。要全面执行和落实健康扶贫政策,强化落实看病就医买药报销制度,减轻特困群体负担,防止因病返贫。要着力增强残疾人发展能力,优先发展残疾人教育,加强残疾人公共文化建设,多渠道促进残疾人就业,加大对农村残疾人扶贫保障力度,让残疾人与全市人民一道共享美好生活。
  刘海军强调,要狠抓民生工程建设,加大交通、饮水、供电等基础设施建设和改造力度,坚持发展符合实际、长短结合、群众参与的产业项目,持续推进乡村环境整治,让群众得到更多实惠。(记者 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180402_1358301_app.shtml