当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰一季度社会民生项目加速推进 总投资107亿元

日期: 2018-03-15 08:02:00      来源: 十堰广电

  今年以来,我市把民生投资作为拉动经济发展重要抓手,一批续建、新建项目开工建设,推进迅速。
  柳林中学新校区今秋投入使用
  记者 徐静:这里是林荫大道二号线柳林中学新校区的建设施工现场,我现在是在宿舍楼,在我的左手边,所有的单体建筑正在进行外墙的粉刷,在宿舍楼的内部我们可以看到,墙面的粉刷和地砖的铺设已经全部完成了。
  作为一所新建的寄宿制学校,学生生活环境打造尤为重要。项目建设工作人员告诉记者,在每一个宿舍内,不仅要安装淋浴、洗漱台等必要的生活设施外,还有安装暖气片、空调等设备,就连铺设的地板瓷砖下,还有一层保温。
  柳林中学新校区项目甲方代表 张新:我们底下铺设了聚塑板,节能材料,(这个起到什么作用呢?)它起到很好的市内保温效果,保温作用。
  据了解:柳林中学新校区位于茅箭区林荫大道2号线附近的石家沟片区,占地约190亩,2015年7月正式启动建设,总投资4.46亿元,设计72个教学班,可容纳3600名学生,建设的十一栋单体建筑,涵盖学校教学楼、宿舍,体育馆、食堂、艺术楼、实验楼等。目前,项目已经完成投资3亿元,正在加快对单体楼进行内外装修、体育场以及外网设施建设。
  柳林中学副校长 刘佑初:按照目前的工程进度,和后期需要做的工作,我们抢时间抓进度,确保在今年秋季搬入新校区。
  与现有的柳林中学校区相比,新校区面积增加了一万多平方米,班容量增加20多个,教学区、运动区、生活区、办公区一应俱全,能够满足新课改对学校设施及管理上的要求。
  柳林中学副校长 刘佑初:搬迁到位以后,优化了城区高中布局,也更满足城区高中就学的要求。
  今年以来,除了教育资源投资,我市医疗卫生领域的项目建设也在加速推进。
  市妇幼保健院新院区加速推进
  在市妇幼保健院新院区建设施工现场可以看到,项目主体已经全部封顶,现在已经转入内部的二次结构施工。
  市妇幼保健院新院区二标段项目经理 郭磊:门诊大楼和住院楼已经在去年11月份主体封顶了,现在进行是砌体工程。完成之后整个项目将进行二次装修,二次装修的设计也在进行当中,里面装修,设备安装都是在五六月份才开始。
  记者了解到,市妇幼保健院新院区分为门诊医技保健楼、住院综合楼和后勤保障楼3个单体建筑。新院区一期工程主要建设门诊医技及保健综合楼、住院综合楼以及外网、园林绿化,建设总建筑面积为80863.1平方米,计容面积为53288.2平方米,停车位600辆,计划开放床位450张。
  市妇幼保健院新院区位于林荫大道朱家沟隧道旁,按照工程进度,预计2019年3月9日正式投入使用,届时,将建成一个具有生态化、园林化和现代化的妇幼保健和计划生育服务中心,将为广大妇女儿童提供一个条件舒适、功能齐全、设施一流的诊疗场所。
  市妇幼保健院新院区二标段项目经理 郭磊:按照目前的计划安排来说,我们有信心在2019年11月份完成整个项目,保证投入使用。
  据了解,涵盖教育、医疗民生投资在内,一季度,全市计划开工亿元以上重大项目127个,总投资567亿元,年度计划投资249亿元,涉及产业、基础设施、生态、社会民生行业领域。其中,社会民生投资项目16个,总投资107亿元,今年计划投资56亿元,占整个行业类投资比重的五分之一。 民生类投资既包涵城区东方伊顿学校、张湾创新创业中心项目,也包含有各县市的棚户区改造、易地扶贫搬迁、厕所革命、文化中心等方面。(记者 陈松林 徐静)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回