当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国与美国北卡罗莱纳州立大学终身教授程柯座谈时表示

大力支持干细胞临床研究和产业发展

日期: 2018-03-14 08:40:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委书记张维国与美国北卡罗莱纳州立大学终身教授程柯一行座谈,双方就推进干细胞临床研究和产业发展进行深入交流。副市长刘运梅,市政协副主席、市卫计委主任黄剑云,市政府秘书长柯贤国等参加座谈。
  程柯教授长期致力于干细胞及其衍生物、生物材料在疾病治疗中的转化医学研究,拥有多项和干细胞/外泌体相关的专利技术,在美国创立了两家干细胞治疗公司,着重开发治疗肺病和心血管疾病的干细胞和外泌体药物。
  张维国诚挚欢迎程柯一行来十堰考察。他说,十堰拥有良好的生态环境和医疗卫生条件,正致力打造康养之城,为群众提供更好的健康服务。干细胞与免疫治疗是目前世界最前沿和最具发展潜力的生物科技产业之一,程教授在这方面已有建树,这次与十堰太和医院深度合作,不仅有利于加快研发进程,而且有利于推动十堰医药健康产业发展。希望双方进一步细化合作方案,沿着既定路径,步步为营,不断深入,努力取得实实在在的研究成果,提高全市生物科技实力和影响力。市委、市政府将大力支持干细胞临床研究和产业发展,积极整合资源、提供服务、搭建平台,让科技人员充分施展拳脚、发挥才能,推动生命科学不断取得突破。
  程柯感谢十堰市委、市政府的关心和支持。他表示,将抓住机遇,充分利用十堰市委、市政府创造的良好条件,与太和医院全方位开展合作,把各项支持化为奋进的动力,努力在十堰把干细胞研究推向深入,在国际上取得更大成果。
  在堰期间,程柯一行专程到十堰经济技术开发区、太和医院等地进行深入考察。(记者 彭飞 陈赟 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回