当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰取消重大项目开工仪式 以“大调研大走访”解决企业困难

日期: 2018-03-11 08:46:00      来源: 湖北日报

  3月5日,投资15亿元的双星东风轮胎工业4.0智能化工厂搬迁项目“开工仪式”,在十堰市张湾工业新区不足20平方米的会议室进行,没有揭牌、剪彩、放鞭炮,取而代之的是政企双方面对面的“恳谈”。张湾工业新区主任李茂国是政府确定的该项目首席服务官,他说,深入企业解决实际困难,更有利于企业顺利开工。

  据了解,十堰市一季度开工亿元以上重大项目127个,总投资567亿元。这些项目都和双星东风轮胎厂一样,取消了开工仪式。

  今年,十堰市委、市政府取消一年一度的重大项目集中开工仪式,要求各级干部深入开工企业以“大调研、大走访”代替“开工仪式”,在调查恳谈中了解企业的实际困难,共同解决。

  据十堰市发改委介绍,今年一季度开工项目的投资额度同比猛增4.5倍。投资项目多了,企业需要解决的问题成倍增加,市委、市政府也相应增强了服务企业的力度,要求全市26名市级领导包联33个重大项目,实行首席服务官制度。目前,已有980名各级干部进基层访企业促服务,通过集中座谈、个别访谈等方式梳理、解决各类问题532个。(湖北日报讯 记者饶扬灿、通讯员李启东、刘荣刚

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回