当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王建清代表做客新华网全国两会特别访谈 与网友在线交流

日期: 2018-03-07 07:40:00      来源: 新华网

  王建清:把产品做成工艺品 实现“质量强国” 

 

  5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。王建清表示,通过我们自己对产品、对企业责任心意识的培养,把自己的产品做成工艺品,才能让中国的产品走向世界,才能使“质量强国”不成为一句空话。

 

  

 

  3月5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清(中)做客新华网2018全国两会特别访谈。(张斌/摄)

  以下为访谈主要内容:

  新华网:您如何理解劳模精神和工匠精神,在实际工作中又如何践行?

  王建清:我心中的劳模精神,就是“干”。幸福是奋斗出来的,通过自己的双手去学着干,去用心干,去精益求精地干。它也正是劳模精神和工匠精神的切合。工匠精神就是立足岗位、精益求精,专心专注地干好自己的工作。

  通过我们自己对产品、对企业责任心意识的培养,把自己的产品做成工艺品,才能让中国的产品走向世界,才能使“质量强国”不成为一句空话。

  东风商用车有“马灯精神”、“芦席棚精神”,他们其实就是工匠精神的切实转化。新时代要想做好工匠精神的传承,我们必须先传承好“马灯精神”“芦席棚精神”,专心专业地按照标准干好每一件工作,这就是“工匠精神”的具体体现。(石海平)

 

  王建清:传递两会精神 更努力地为幸福而奋斗 

 

  5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。王建清表示,两会结束后,他将以一定的形式把两会精神传递给工友,让他们都感受到国家对企业和工人的关心,同时,他感叹“商用车确实厉害了”。

 

  

 

  3月5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清做客新华网2018全国两会特别访谈。(张斌/摄)

  以下为访谈主要内容:

  新华网:两会结束后打算怎么干?

  王建清:两会结束以后,我会在第一时间把两会的信息,通过我个人的心得体会和总结,传递到班组,传递到工厂,传递给东风商用车。其次,回去以后,我会以一定的形式把两会精神传递给工友,让他们都感受到国家对企业和工人的关心,让他们以后更努力地为自己的幸福而奋斗。

  新华网:如今改革站上了新起点,您自己有什么样的新期待呢?

  王建清:作为我个人来说,要不断地加强学习,不断地提高自身技能,为东风商用车的“五化”发展,发挥自己作为技能人才的作用。

  新华网:过去这五年,您有没有什么值得骄傲的事情跟我们分享?

  王建清:最近这两天,我们的员工也在观看《厉害了,我的国》。在电影中,我们看到了我们的高速公路、铁路、航天。我自己想说,厉害了我的商用车,在五年前,我们的产品可能只有1000个品种,到了2017年,已经达到2000多个品种,我自己深深地感受到我们的商用车确实厉害了。(刘品彤)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回