当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

基层送关怀 真情暖民心

张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

日期: 2018-02-13 09:25:00      来源: 十堰日报

  春节将至,年味渐浓。连日来,市领导分路深入基层,走访慰问困难党员、困难群众和因灾损房户,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

  2月9日,市委书记张维国来到丹江口市走访慰问困难党员群众。在土关垭镇困难党员陈茂芝家,张维国察看了她刚刚搬进的安置房,了解年货置办和家庭生活等情况。陈茂芝曾担任土关垭村妇女主任,2016年做心脏搭桥手术,家庭生活困难。张维国感谢她为村里作出的贡献,希望她继续支持村里的工作,要求当地干部多帮她解决实际困难。丹江口市大坝办事处滨江社区困难党员李均生是一名普通退休工人,2009年因病做了手术,长期依靠吃药维持。在身体状况不好的情况下,他依然积极参加所在社区的日常服务工作和“支部主题党日”活动。张维国对李均生“退休不退志、退休不褪色”的精神表示感谢和敬佩,希望他继续积极发挥党员密切联系群众的作用,多向群众宣传党的好政策,多收集社情民意,多提合理化建议,促进基层工作更好地让群众满意。在下岗职工张运强家,张维国对他因公受伤后不等不靠、自强自立的事迹表示敬意,送上慰问物质,叮嘱他要保重身体,并勉励张运强正在上大学的儿子早日成才、早日当家。慰问中,张维国要求,各级各部门要更加关心困难党员和人民群众的切身利益,用真情暖民心,多做雪中送炭的好事、实事,切实安排好困难群众的节日生活,真正把党和政府的温暖送到基层群众的心坎上,确保每个家庭都能过一个欢乐、祥和的春节。

  2月10日,市委副书记、市长陈新武来到郧西县六郎乡康家梁村看望慰问困难群众和老党员。在扶贫包联户王桢友、黄太稳家中,陈新武与他们促膝交谈,详细了解过去一年扶贫成果和新一年发展愿景,鼓励他们坚定致富信心,以党和政府的支持为动力,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,努力使生活越过越好。陈新武指出,2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,要切实把扶贫工作做精做细做实,巩固脱贫成果,全力攻坚克难,不断提高脱贫质量。要持之以恒培育扶贫产业,加强技术指导和培训,促进特色产业向标准化、规模化、品牌化迈进,不断提升产业竞争力和抗风险能力,增强脱贫内生动力。随后,陈新武来到老党员董家国家中,关切询问老人身体状况和家庭生活情况,感谢他为党的事业发展作出的贡献,希望他继续发挥余热,多向群众宣传党的扶贫政策,带动全村形成努力脱贫的好风气。在六郎乡福利院,陈新武来到集中供养老人中间,拉着他们的手嘘寒问暖,并要求当地党政负责同志时刻把群众安危冷暖放在心头,落实惠民政策,加强民生保障,确保群众过一个温暖祥和的春节。

  2月10日,市委副书记、政法委书记刘海军到郧阳区走访慰问。刘海军首先看望慰问了困难政法干警尚宗涛,他指出,政法机关要在坚持从严治警的同时做到从优待警,想方设法安排照顾好干警的生活,尽最大努力为干警解决实际困难、解除后顾之忧。在困难老党员阮国启家,刘海军嘱咐随行人员要照顾好老人的日常生活,及时帮助他们解决困难。在茶店镇茶店村贫困户贺金华家中,刘海军鼓励他在党和政府的帮助下,通过自身的努力早日过上好日子。刘海军还来到湖北大运汽车公司看望慰问了困难职工肖华。

  2月6日,市政协主席师永学来到房县化龙堰镇高桥村走访慰问困难群众和老党员,给他们送去党和政府的关怀与温暖。每到一户,师永学都与他们亲切交流,详细了解家庭情况、劳动力情况、主要经济来源、生活中存在的困难等,并送上慰问品。师永学叮嘱当地干部多倾听困难党员、群众的心声,把帮扶救助工作做实、做细、做深入,让他们过上幸福安康的美好生活。

  2月6日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺来到竹山县宝丰镇车家沟村,先后慰问了困难户操原金、李秀云、操秀耀,困难老党员张力成和五保户操儒伪,为他们送上节日的祝福和慰问金。张歌莺还看望了宝丰镇中心福利院孤寡老人,叮嘱福利院负责人安排好孤寡老人春节期间生活,同时注意食品、用电、用火等安全。

  陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、方建卿等市委、市人大、市政府、市政协领导同志分别到各自联系点走访慰问。(记者 彭飞 陈赟 潘世新 柯栋 周亚晖 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回