当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在城区检查迎春节保民生保安全保畅通工作时强调

营造文明祥和欢乐节日氛围

日期: 2018-02-12 08:25:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委副书记、市长陈新武带领相关部门负责人,检查指导城区保民生保安全保畅通工作,并向一线工作人员致以新春问候。他强调,各地各部门要以对人民群众高度负责的态度,切实增强做好春节期间各项工作的责任感、紧迫感,突出保物资供应、保节日安全、保交通畅通等重点,做到思想组织到位、应对预案到位、领导责任到位、力量投入到位、工作措施到位,确保春节期间社会大局安全稳定有序,给全市人民营造文明、祥和、欢乐的节日氛围。副市长王晓,市政协副主席朱云慧随同检查。
  陈新武首先来到中石油昆仑燃气有限公司天然气门站,详细了解安全责任落实、假期燃气供应、配套设施建设等情况。他指出,安全是一切工作的核心。要把日常安全操作制度、领导假期值班制度落实到位,狠抓安全教育、安全演练、设备维护等工作。要进一步加强节日用气供给,科学调配天然气资源,确保全市用气安全有序。
  随后,陈新武来到寿康永乐华悦城,走进消防控制室,详细了解设备检修等情况。他叮嘱商场负责人,安全无小事,安全比盈利更重要。要完善配套设施,定期进行检查,确保消防设备正常运转;强化人员培训,建立专业化安全管理队伍,保障商场安全发展。
  在十堰火车站公交枢纽站,陈新武细致询问车辆调度、车辆运行、安全管理等情况。他指出,在抗冰雪保畅通工作中,公交集团研判准确、措施得力,为市民安全便捷出行提供了保障。今后要继续践行“乘客至上、服务为本”的宗旨,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实车辆安全检查制度,做到防患于未然。
  陈新武强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好安全生产责任落实,高度关注重点领域、重点部位,坚决守住安全底线。要加大春运保障力度,做好民航、铁路、公路、公交和出租车的运力组织和衔接,及时排堵保畅,为群众出行创造良好条件。要保障市场供应,保证各类食品量足、价稳、优质、安全。要抓好烟花爆竹禁燃工作,确保全市上下“零燃放”。(记者 陈赟 柯栋 潘世新)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回