十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市委政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议上强调

为全市改革发展稳定保驾护航 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

日期: 2018-02-12 08:40:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议在市行政中心召开,会议认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神及中央、省委政法工作会议精神,总结2017年全市政法工作,安排部署当前和今后一个时期全市政法工作。市委书记张维国出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握政法工作正确政治方向,坚持党对政法工作的绝对领导,围绕中心服务大局,努力开创新时代政法工作新局面,为全市改革发展稳定保驾护航,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  市委副书记、政法委书记刘海军安排部署具体工作。市领导袁新云、陈诚、程登明,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等出席会议。
  张维国指出,近年来全市政法战线认真贯彻中央、省委、市委决策部署,忠诚履职、勇于担当,攻坚克难、有力有为,为维护全市改革发展稳定大局作出重要贡献。面对新时代、新征程、新挑战、新要求,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下工夫,推动党的十九大和中央、省委关于政法工作的部署要求在十堰不折不扣落实落地,确保政法工作始终沿着正确方向砥砺前行。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远听党话、跟党走,自觉做党和人民的忠诚卫士。
  张维国强调,一是要坚持围绕中心服务大局,努力为全市改革发展稳定大局保驾护航。在维护政治安全、防控社会风险、法治十堰建设和坚持执法为民等方面下工夫,切实履行政法工作职能,为十堰打造湖北区域性增长极、全面建成小康社会、建设社会主义现代化强市提供有力支撑。二是要坚持以决战姿态和雷霆攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和中央、省委部署要求上来,以最坚决的态度、最有力的举措、最严明的纪律,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。三是要坚持党对政法工作的绝对领导,为新时代政法事业发展提供坚强保障。各级政法机关要把坚持党的领导作为新时代政法工作的最根本政治要求,落实好从严治警之责、能力强警之责、从优待警之责,补齐短板,筑牢底板,切实提高政法干警的履职能力,不断增强政法队伍的凝聚力、向心力和战斗力。
  刘海军要求,要坚守政治高位、稳定阵地、安全底线、法治园地、科技高地、发展主线、为民底色,在坚持党对政法工作的绝对领导、维护国家政治安全、推进平安十堰和法治十堰建设、深化智能化建设、服务发展大局、建设过硬政法队伍等方面争创一流,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,为奋力打造湖北区域性增长极、建设社会主义现代化强市创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。(记者 彭飞 周亚晖 全正 特约记者 周勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180212_1338371_app.shtml